Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Yovie Widianto jadi Komisaris PT Pupuk Indonesia, Netizen: Sarjana Pertanian Nangis

Infoaceh.net – Jajaran komisaris dan direksi PT Pupuk Indonesia (Persero) dirombak dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).Selain merombak para pejabatnya, posisi wakil direktur utama kini dihapus. Hal ini sebagaimana salinan Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Danantara Asset Management selaku para pemegang saham perusahaan perseroan PT Pupuk Indonesia Nomor SK-155/MBU/06/2025, Nomor SK.013/DI-DAM/DO/2025 tertanggal 16 Juni 2025.

RUPS juga disepakati ada perubahan nomenklatur jabatan anggota-anggota Direksi Pupuk Indonesia, yakni Direktur Transformasi Bisnis berubah menjadi Direktur Manajemen Aset; Direktur Sumber Daya Manusia menjadi Direktur SDM dan Umum.

Kemudian Direktur Pemasaran menjadi Direktur Supply Chain; Direktur Produksi menjadi Direktur Operasi; Direktur Portofolio dan Pengembangan menjadi Direktur Teknik dan Usaha Pengembangan Bisnis.

Posisi komisaris utama (Komut) yang sebelumnya dipegang Darmin Nasution kini dijabat Sudaryono yang juga Wakil Menteri Pertanian. Di jajaran komisaris, ada sosok yang menyedot perhatian publik, yakni musisi Yovie Widianto.

Pentolan grup band Yovie and Nuno ini sebelumnya juga menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif di pemerintahan Prabowo-Gibran.

Masuknya Yovie sebagai pejabat elite di Pupuk Indonesia ini pun menuai banyak reaksi dari publik. Tak sedikit meragukan latar belakang karier dan pendidikan dengan jabatan barunya di perusahaan BUMN bidang pupuk.

“Sarjana pertanian nangis melihat ini,” tulis akun Instagram Fadly_1396 di salah satu unggahan informasi perombakan direksi Pupuk Indonesia, Rabu, 18 Juni 2025.

“Ketika pekerjaan diberikan bukan kepada ahlinya, maka tunggulah…,” komentar akun ar.rahman.

“Habis ini pupuknya diajarin nyanyi?” komentar lain dari akun zacksm.

Berikut susunan Komisaris dan Direksi PT Pupuk Indonesia terbaru:

Komisaris Utama

Sudaryono

Komisaris Independen

Rachlan S. Nashidik

Irfan Ahmad Fauzi

Komisaris

Suwandi

Febrio Nathan Kacaribu

Nurul Ichawan

Muhammad Rizal Kamal

Immanuel Ebenezer Gerungan

Yovie Widianto

Direktur Utama

Rahmad Pribadi

Direktur Operasi

Dwi Satriyo Annurogo

Direktur Keuangan

Wono Budi Tjahyono

Direktur Manajemen Aset

Tri Wahyudi Saleh

Direktur SDM dan Umum

Tina T Kemala Intan

Direktur Supply Chain

Robby Setiabudi Madjid

Direktur Teknik dan Pengembangan Bisnis

Jamsaton Nababan

Direktur Manajemen Risiko

Ninis Kesuma Adriani. 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Tolak Kasasi Jaksa, MA Bebaskan Ketua Masyarakat Adat di Simalungun
Polisi telah menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan proyek fiktif bantuan dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Suami Bunuh Istri di Ciputat
Kolaborasi TNI/Polri menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu, dan mengamankan seorang tersangka berinisial GS (28) beserta sejumlah barang bukti. (Foto: Dok. POLRES SABANG)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem pada konferensi pers usai mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang Aceh Besar, Rabu siang (18/6). (Foto: For Infoaceh.net)
3 Kali Mangkir Panggilan Kejagung, Jurist Tan Eks Stafsus Nadiem Ternyata di Luar Negeri
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko memimpin langsung Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Tribrata dan Penyucian Pataka Polda Aceh “Machdum Sakti”, Rabu, 18 Juni 2025 di Lobi Mapolda Aceh.
Saya Khawatir Fadli Zon Berubah jadi Fadli Zonk
Soal Aktivis yang Ditangkap Paspampres saat Kunjungan Gibran, Polisi: Hanya Dihalau saja
Aktivis 98 Kecam Pernyataan Fadli Zon Soal Pemerkosaan Massal: Pecat!
nggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI dari Fraksi PKS, Meity Rahmatia
UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar rapat perdana Tim World University Ranking (WUR) dan Internasionalisasi yang digelar di Ruang Rapat Rektor, pada Selasa (18/6/2025). (Foto : Humas Ar-Raniry) 
Mantan Presiden Iran Ahmadinejad Lolos dari Upaya Pembunuhan, Jadi Incaran Israel?
Prabowo Resmi Bubarkan Satgas Saber Pungli Besutan Jokowi, Alasannya tak Efektif
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasbiallah Ilyas
Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara III, Sugiat Santoso
Tannos Bisa Buka Kotak Pandora Dugaan Aliran Duit Korupsi E-KTP, Termasuk ke Elite PDIP
Pengakuan Buzzer Marcella Santoso, Penyebar Konten RUU TNI dan Indonesia Gelap, Alihkan Isu Penangkapan Koruptor Kakap
Pelatih Inter Milan, Cristian Chivu
Menakar Implikasi Perang Israel-Iran | FPKB DPR RI
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks