Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Zulfadli: Pansus Tambang DPRA Tetap Berlanjut

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Zulfadli. (Foto: Dok. Humas DPRA)

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) tetap akan melanjutkan Pansus Tambang.

Ketua DPRA Zulfadli mengatakan, dalam waktu dekat, pihaknya akan duduk dengan fraksi-fraksi di DPRA.

Zulfadli yang merupakan politisi Partai Aceh ini mengatakan pembentukan pansus lanjutan, karena banyak anggota DPRA, tokoh masyarakat, LSM, wartawan, dan unsur lainnya, mempertanyakan kelanjutan Pansus Tambang yang pernah dibentuk sebelumnya.

Dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (1/1/2025), Ketua DPRA mengatakan publik mempertanyakan tindak lanjut yang akan dilakukan oleh wakil rakyat, demi wujudnya tata kelola pertambangan di Aceh, khususnya di wilayah barat dan selatan Aceh, yang selama ini dinilai centang perenang.

“Saya dan teman-teman di DPRA memiliki komitmen yang kuat, bahwa Pansus Tambang akan dilanjutkan.

Apa yang telah kami lakukan sebelumnya, merupakan awal dari upaya bersama, demi lahirnya tata kelola tambang yang benar,” kata Zulfadli.

Zulfadli mengatakan, dirinya dan teman-teman DPRA tidak anti terhadap investasi. Tapi harus sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Selain itu juga harus memberikan manfaat seluas-luasnya untuk kemakmuran rakyat.

“Sumber daya alam yang ada di Aceh merupakan milik rakyat Aceh. Bila perizinan dan pengelolaannya justru merugikan rakyat, tentu harus dievaluasi. Kami sebagai wakil rakyat di DPRA, memiliki tanggung jawab untuk membela rakyat dan membela kepentingan Aceh,” pungkasnya.

Lainnya

Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Enable Notifications OK No thanks