Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

23.935 Pelamar CPNS Pemerintah Aceh Lulus Seleksi Administrasi

Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mengumumkan pelamar CPNS lulus seleksi administrasi pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024

Infoaceh.net, Banda Aceh — Badan Kepegawaian Aceh (BKA) mengumumkan pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) lulus seleksi administrasi pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh.

Dari sekian banyak pelamar yang lulus seleksi administrasi jumlahnya mencapai sebanyak 23.935 orang.

Sementara jumlah formasi CPNS yang diterima Pemerintah Aceh tahun sebanyak 681 orang.

Pelamar lulus seleksi administrasi CPNS tersebut berdasarkan pengumuman Nomor : 800.1.2.2/003/CPNS/2024 tentang hasil seleksi administrasi calon pegawai negeri sipil pasca sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024 tanggal 27 September 2024.

Pengumuman tersebut ditandatangani oleh Kepala BKA Selaku Ketua Panitia Seleksi Pengadaan ASN Pemerintah Aceh tahun 2024 Abdul Qahar SKom MM.

“Berdasarkan hasil verifikasi kesesuaian dokumen pelamar dan persyaratan yang telah ditetapkan serta sanggahan yang diajukan pelamar, diumumkan Hasil Seleksi Administrasi CPNS Pasca Sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024,” ujar Abdul Qahar di Banda Aceh, Ahad (29/9/2024).

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2024 tentang Pengadaan Pegawai Aparatur Sipil Negara, diumumkan hasil Seleksi Administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil Pasca Sanggah di lingkungan Pemerintah Aceh Tahun 2024 dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Pelamar dapat melihat status hasil seleksi administrasi pasca sanggah pada akun SSCASN masing-masing melalui website https://sscasn.bkn.go.id.
  2. Pelamar Seleksi CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang nomor registrasi dan namanya tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan LULUS seleksi administrasi pasca sanggah.
  3. Pelamar Seleksi CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang nomor registrasi dan namanya tidak tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan TIDAK LULUS seleksi administrasi pasca sanggah.
  4. Pelamar yang dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi pasca sanggah, dapat melihat keterangan alasan tidak lulus dan alasan tidak diterimanya sanggahan pada akun SSCASN masing-masing.
  5. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi pasca sanggah berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dan dapat mencetak Kartu Peserta Ujian pada akun masing-masing pelamar melalui website https://sscasn.bkn.go.id;
  6. Rincian jadwal, lokasi dan ketentuan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan diumumkan kemudian melalui website https://bka.acehprov.go.id.
  7. Pelamar wajib mengikuti perkembangan informasi Seleksi Pengadaan CPNS Pemerintah Aceh Tahun 2024 yang ada di website resmi Panitia Seleksi dan kelalaian pelamar dalam mengikuti, membaca serta memahami informasi dan pengumuman dari Panitia merupakan tanggung jawab pelamar.
  8. Keputusan Panitia Seleksi tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.

Lainnya

Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Enable Notifications OK No thanks