Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketum AMPG Silaturahmi ke Golkar Aceh

Pihaknya juga menegaskan komitmen untuk terus menjadikan nilai-nilai Idul Adha sebagai inspirasi dalam memperkuat persaudaraan, membangun solidaritas, serta menciptakan ruang dialog yang produktif antarwilayah dan antarbangsa.
Raisa Fahira M Saman
DPD I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi Idul Adha, Sabtu (7/6) yang dihadiri Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG

Banda Aceh, Infoaceh.net –Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi dan makan siang bersama di Kantor DPD I Golkar Aceh.

Kegiatan yang berlangsung Sabtu (7/6/2025) menjadi ajang istimewa karena dihadiri dua tamu kehormatan: Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Said Aldi Al Idrus.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen internal kader Golkar, tetapi juga wadah memperluas jejaring komunikasi dan mempererat kerja sama lintas wilayah, bahkan lintas negara.

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh TM Nurlif menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kehadiran para tokoh nasional dan internasional tersebut. Ia menilai, momen Idul Adha bukan hanya tentang perayaan keagamaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong, sebagaimana semangat yang selama ini diusung Partai Golkar.

“Kami sangat terhormat atas kehadiran Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG. Ini merupakan bentuk nyata dari semangat silaturahmi yang tak hanya bersifat lokal, tapi juga global. Kami berharap pertemuan ini dapat melahirkan kolaborasi positif ke depan,” ujar Ketua DPD I Golkar Aceh dalam sambutannya.

Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antara kader muda Golkar di seluruh Indonesia dengan berbagai komunitas dan tokoh dunia Melayu sebagai bagian dari kekuatan sosial dan budaya yang strategis.

Sementara Ketua Islamic Melayu Singapura menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari keluarga besar Golkar Aceh. Ia mengapresiasi nilai-nilai kebudayaan Aceh yang kaya dan tetap menjaga kearifan lokal di tengah dinamika modernitas.

Menurutnya, semangat Idul Adha merupakan pengingat penting akan nilai pengorbanan, ketulusan, dan kebersamaan.

“Aceh tidak hanya kuat dalam sejarah, tapi juga dalam nilai-nilai. Kami merasa seperti di rumah sendiri. Semoga silaturahmi ini menjadi awal dari hubungan yang lebih erat antara komunitas Melayu Singapura dan masyarakat Aceh,” ungkapnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Penyelenggaraan Haji 2025 Kacau, Tak Sesuai Arahan dan Harapan Prabowo
Ngaku Salah, Panitia Kurban Minta Maaf usai Minta Rp 15.000 ke Warga untuk Tebus Satu Kantong Daging
Kerusuhan Meletus di Los Angeles AS, Warga Jarah Toko, Mobil-mobil Dibakar Massa
Ternyata 13 Perusahaan Tambang di Papua Dapat Hak Istimewa dari Era Megawati Soekarnoputri
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh dr Hanif menyerahkan daging kurban untuk purnabakti di lapangan futsal komplek RSJ, Senin (9/6). (Foto: Infoaceh.net/NA Riya Ison)
Kerusakan Akibat Tambang Nikel di Raja Ampat Jangan Ditutupi
Jemaah salat jama qasar zuhur asar di arafah
Polisi Sebut Priguna Punya Fetish Terhadap Orang Tak Berdaya
Jutaan jamaah haji dari berbagai negara terus melaksanakan prosesi lempar jamrah di Mina pada hari kedua Tasyrik, Minggu (8/6/2025).
DPD I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi Idul Adha, Sabtu (7/6) yang dihadiri Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG
Obat Bius yang Digunakan Priguna dari RSHS
Bintang muda Timnas Spanyol, Lamine Yamal
Bandara Taif Jadi Alternatif Baru Jamaah Haji RI, Lebih Dekat ke Makkah
Jamaah apresiasi pelayanan petugas usai tuntaskan puncak haji
Usaha perabot kayu milik warga di Desa Miruk, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, dilalap si jago merah pada Senin (9/6) dini hari sekitar pukul 05.17 WIB. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Los Angeles Membara, Pengunjuk Rasa dan Aparat Saling Serang, Mobil-mobil Dibakar
2 Eks Menteri Jokowi dalam Bidikan KPK
Luas Rumah Subsidi Dipangkas Jadi 18 Meter Persegi, Begini Contoh Penampakannya
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Enable Notifications OK No thanks