Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemerintah Aceh Santuni 406 Anak Yatim di Aceh Ramadhan Festival

Pemerintah Aceh bersama sejumlah mitra menyantuni ratusan anak yatim di areal Masjid Raya Baiturrahman, Senin, 1 April 2024. Program itu dilakukan dalam rangkaian acara penutupan Aceh Ramadhan Festival 2024 (ARfest24)

BANDA ACEH — Pemerintah Aceh bersama sejumlah mitra menyantuni ratusan anak yatim di areal Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin, 1 April 2024. Program itu dilakukan dalam rangkaian acara penutupan Aceh Ramadhan Festival 2024 (ARfest24).

Secara simbolis, santunan tersebut diserahkan langsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno dan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah.

“Alhamdulillah, ada 406 anak yang disantuni pada Aceh Ramadhan Festival ini. Anak-anak tersebut berasal dari 9 kecamatan di Kota Banda Aceh,” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh Almuniza Kamal.

Almuniza menjelaskan, program santunan kepada anak yatim ini terlaksana berkat kolaborasi sejumlah pihak, seperti Baitul Mal Aceh, Rumah Zakat, Bank Indonesia, Bank Syariah Indonesia, Bank Aceh Syariah, dan PT Solusi Bangun Andalas (SBA).

“Terima kasih kepada para mitra yang telah ikut berkontribusi dalam program ini. Semoga semangat berbagi ini terus kita lakukan di kemudian hari dan menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu peduli terhadap sesama, terutama di bulan suci Ramadan,” imbuhnya.

Partisipasi masyarakat dalam acara Aceh Ramadhan Festival sangat tinggi. Semangat berbagi dan kebersamaan yang tercermin dalam acara ini menjadi bukti nyata akan nilai-nilai kemanusiaan yang masih kuat di tengah-tengah masyarakat Aceh.

“Ini momentum berharga untuk memperkuat solidaritas dan kebersamaan dalam masyarakat Aceh. Semangat kebersamaan dan rasa peduli yang tercermin di Aceh Ramadhan Festival ini menjadi bukti nyata bahwa Ramadan adalah momen yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.

Aceh Ramadhan Festival resmi ditutup Menparekraf, Sandi pada Senin sore. Aceh Ramadhan Festival kembali masuk keempat kalinya dalam Kharisma Event Nusantara (KEN).

Dalam kegiatan itu, Pj Gubernur Aceh, Bustami mengatakan Aceh Ramadhan Festival bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah momen yang membawa makna mendalam dan menawarkan konsep spiritual dan budaya.

Lainnya

Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Tentara Israel Bertumbangan, Panglima IDF Tolak Lanjutkan Perang di Gaza
Jokowi Liburan Berobat Hindari Gelar Perkara? Sampai kapan?
Intel Corporation
IHSG TEMBUS 5.900
Jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Aceh melalui pintu masuk resmi selama Mei 2025 tercatat mencapai 4.019 orang
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak
Ilustrasi Saham Meta
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi PW Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Aceh di ruang kerjanya, Makodam IM. (Foto: Pendam IM)
Bayar UKT UIN Ar-Raniry Kini Lebih Cepat & Mudah
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, membuka Turnamen Sepak Bola Piala Wakil Gubernur Aceh 2025 di Lapangan Mutiara, Beureunuen, Pidie, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Suami Bunuh Istri dan Lukai Anaknya Pakai Pisau Belati di Banjarmasin, Motif Cemburu dan Sakit Hati
Enable Notifications OK No thanks