Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Muhammad Iswanto Luncurkan Beut Kitab Santri Pesantren Al Fauzul Kabir

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan kitab kepada santri saat meluncurkan program "Beut Kitab" bagi santri Pesantren Al Fauzul Kabir di Mesjid Agung Al Munawwarah, Jantho, Jum'at malam (1/11/2024). (FOTO/PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR)

INFOACEH.NET, JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meluncurkan program “Beut Kitab” bagi santri Pesantren Al Fauzul Kabir di Masjid Agung Al Munawwarah, Kota Jantho, Aceh Besar, Jum’at malam (1/11/2024).

Turut hadir Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar Bahrul Jamil, Kadis Syariat Islam Rusdi, Imam Besar Masjid Almunawwarah Kota Jantho Tgk Junaidi Nasruddin, Ketua MPD Aceh Besar, Sekretaris Baitul Mal, Pimpinan Pesantren dan Kepala Sekolah Al Fauzul Kabir, serta para ustadz pengasuh Tahfidz dan Kitab.

Pj Bupati Muhammad Iswanto berharap dengan diluncurkannya program mengaji Kitab tersebut dapat memberikan dampak positif bagi generasi muda untuk lebih mencintai literasi ilmu agama dan dapat membentuk karakter generasi Qurani di masa depan.

“Untuk itu, nantinya kami minta ikutilah pengajian kitab yang dibimbing oleh para ustadz dengan baik, supaya kelak menjadi da’i yang akan meneruskan para ustadz baik di gampong, pesantren maupun dayah-dayah,” harap Iswanto.

Ia yakin dengan pendalaman ilmu agama yang kuat dan mantap, maka dipastikan akan menjadi generasi yang berguna bagi orang tua, agama dan bangsa di masa mendatang.

“Manfaatkanlah waktu di pesantren ini dengan baik, Insya Allah kami yakin anak-anak kami semua akan menjadi generasi yang baik, berguna bagi orang tua, agama dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Al Fauzul Kabir Sabri mengatakan pengajian Kitab akan diasuh oleh 10 ustadz, selama 4 kali pertemuan dalam sepekan.

“Pengajian kitab akan dilangsungkan setelah magrib dan setelah Isya, dengan jadwal 4 kali pertemuan dalam seminggu. Pengajian Kitab yang akan diasuh yaitu Kitab Masa Ila, Kitab Akhlak, Kitab Fiqih dan Kitab Tauhid,” pungkasnya.

Lainnya

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Diduga Hasil Korupsi, KPK Sebut Uang Rp2,8 Miliar di Rumah Topan Ginting Penyebab Jalan Rusak di Sumut
Konsulat Jenderal Singapura di Medan bersama delegasi mahasiswa dari Ngee Ann Polytechnic, mengunjungi Aceh, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Abdullah ditunjuk jadi Plh Kepala Inspektorat Aceh. (Foto: Ist)
Pelayanan Bea Cukai Aceh mendapat pengakuan publik hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk Triwulan II Tahun 2025. (Foto: Ist)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Dirilis PBB, Ini Daftar Hitam Perusahaan-Perusahaan yang Bantu Operasi Militer Israel di Gaza
Enable Notifications OK No thanks