Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sidak Pinere RSUDZA, Komisi V DPRA Temukan Insentif Tenaga Medis Belum Dibayar

Komisi V DPRA yang dipimpin M Rizal Falevi Kirani melakukan Sidak ke Ruang PINERE RSUDZA Banda Aceh, Selasa (4/5)

BANDA ACEH — Komisi V DPR Aceh yang membidangi kesehatan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Ruang PINERE Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Selasa (4/5).

Inspeksi mendadak ini merupakan tindak lanjut atas kunjungan sebelumnya yaitu pada 24 April 2021.

Dalam inspeksi mendadak ke RSUD dr. Zainoel Abidin terkait bidang kesehatan yang dipimpin oleh Ketua Komisi V DPR Aceh, M. Rizal Falevi Kirani, juga didampingi Wakil Ketua Komisi V Drs H Asib Amin serta Anggota Komisi V Tarmizi SP (PA), Muslim Syamsuddin, Ansari Muhammad SPt MSi, Fakhrurrazi H Cut dan dr Purnama Setia Budi SpOG.

Tiba RSUDZA, rombongan Komisi V diterima oleh Direktur RSUD dr Zainoel Abidin dr Isra Firmansyah SpA.

Falevi Kirani mengatakan dalam kunjungan yang kedua kalinya pada RSUD dr Zainoel Abidin Komisi V melihat telah terdapat perubahan pada fasilitas pelayanan, yang dulunya tidak terdapat monitor kini telah tersedia monitor sebanyak 15 unit walau jumlah monitor yang dibutuhkan sebanyak 30 unit.

Selain itu, tenaga medis yang dulunya dikeluarkan sekarang telah diterima kembali guna memback-up tenaga medis yang telah ada mengingat jumlah pasien covid-19 yang terus meningkat jumlahnya.

“Hanya saja yang masih sangat disayangkan untuk insentif para tenaga medis yang telah dijanjikan Pemerintah Aceh sampai sekarang belum terealisasi mengingat data para tenaga medis tersebut belum valid,” lanjut politisi Partai Nanggroe Aceh (PNA) ini.

Dalam kesempatan yang sama Komisi V juga menyampaikan supaya insentif untuk para tenaga medis betul-betul diperhatikan oleh pihak RSUD dr. Zainoel Abidin.

“Ini mengingat Lebaran Idulfitri sudah di depan mata, tentu sangat dibutuhkan oleh para tenaga medis tersebut,” pungkas Falevi Kirani. (IA)

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
Enable Notifications OK No thanks