Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Usir Pawang Hujan dari Aceh, MPU Sebut Respon Cepat Pj Gubernur Safrizal Sangat Tepat

Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Provinsi Aceh Tgk H Faisal Ali, mengucapkan terima kasih kepada Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA karena telah memerintahkan pihak PT. Wijaya Karya Gedung (Persero) Tbk dan PT. Nindya Karya (Persero), KSO untuk membawa pulang seorang perempuan bernama Rara Istiati Wulandari yang diyakini sebagai pawang hujan.

Menurut Abu Sibreh, langkah yang diambil Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA mengusir Rara sangat tepat untuk meredakan kekacauan di kalangan masyarakat Aceh.

“Langkah yang dilakukan pak Pj Gubernur Aceh perlu kita apresiasi, langkah tersebut sangat cerdas untuk mencegah kegaduhan yang ditimbulkan,” tegas Abu Sibreh, Rabu (28/8/2024.

MPU, kata Tgk Faisal, sangat mendukung langkah Pj Gubernur. MPU, kata dia, berharap pelaksanaan PON bisa menjaga apa yang telah menjadi hal istimewa dan kekhususan di Aceh.

Karena itu, Lem Faisal, berharap kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Kalau pak Pj tidak segera bertindak, isu ini akan menjadi liar. Akan menghabiskan waktu bagi masyarakat mendiskusikan hal tersebut, yang jelas kita tidak sependapat jika mendatangkan sesutu yang membuat kekisruhan di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks