Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mayjen TNI Hassanudin Jabat Pangdam Iskandar Muda

Mayor Jenderal TNI Hassanudin

Jakarta — Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kembali melakukan mutasi dan promosi terhadap puluhan perwira tinggi (Pati) di lingkungan TNI. Kali ini, Hadi merombak jabatan 27 Pati yang terdiri 19 Pati TNI Angkatan Darat (AD) dan 8 Pati Angkatan Laut (AL).

Diantara Pati yang masuk dalam gelombang mutasi kali ini adalah Pangdam Iskandar Muda yang akan dijabat oleh Mayjen TNI Hassanudin, menggantikan Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko.

Mayjen TNI Hassanudin sebelumnya adalah Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) KSAD. Sementara Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko akan menempati posisi baru menjadi Asisten Intelijen KSAD.

Mutasi dan promosi jabatan ini tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/355/III/2020 tanggal 31 Maret 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Pati lainnya yang dimutasi adalah Letjen TNI Tatang Sulaiman dari Wakil Kepala Staf Angkatan Darat menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun.

Mayjen TNI Mochammad Fachruddin dari Asisten Operasi KSAD menjadi Wakil KSAD. Mayjen TNI Surawahadi dari Koordinator Staf Ahli KSAD menjadi Asisten Operasi KSAD

Mayjen TNI R Wisnoe Prasetja Boedi dari Pangdam V/Brawijaya menjadi Koordinator Staf Ahli KSAD

Mayjen TNI Widodo Iryansyah dari Asisten Pengamanan KSAD menjadi Pangdam V/Brawijaya

“Mutasi jabatan di lingkungan TNI dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier, serta mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis,” kata Kepala Bidang Penerangan Umum (Kabidpenum) Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman dalam keterangan tertulis yang diterima CNNIndonesia.com, Rabu (1/4).

Mayor Jenderal TNI Hassanudin (lahir di Palembang, Sumatra Selatan) adalah lulusan Akmil 1989 dari kecabangan Artileri Pertahanan Udara.

Perwira tinggi TNI-AD ini pernah menjabat Danrem 045/Garuda Jaya (2014), Pamen Denma Mabesad (2016), Irut Renproggar Itjenad (2017), Waasrena Kasad[3] (2017), Kasdam I/Bukit Barisan (2018), Asrena Kasad (2019) dan Pangdam Iskandar Muda (2020).

 

Lainnya

DKPP RI melakukan pemeriksaan komisioner KIP Banda Aceh atas dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) di Kantor KIP Aceh, pada Jum'at (18/7/2025). (Foto: Ist)
Lanud SIM menggelar tradisi Passing In, sebagai penghormatan kepada komandan baru, Kolonel Nav Sudaryanto SM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Ny. Icha Sudaryanto, Jum'at (18/7). (Foto: Dok. Pen Lanud SIM)
Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin dalam acara pengukuhan pengurus APKASI Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta. (Foto: Ist)
Gangguan layanan aplikasi BYOND BSI kembali terjadi dan membuat para nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aceh kecewa. (Foto: Ist)
Mantan Camat Peusangan, Bireuen Teguh Mandiri Putra (TMP), mulai diadili di PN Tipikor Banda Aceh, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Hewan ternak milik masyarakat bebas berkeliaran di jalan raya dalam Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Proses pemilihan penyedia barang dan jasa melalui mekanisme e-purchasing atau e-Katalog di Dinas Pendidikan Aceh akan dilaporkan ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). (Foto: Ist)
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menyerahkan langsung Piala Wagub Aceh Cup 2025 di Lapangan Bola Kecamatan Mutiara Pidie, Jum'at, 18 Juli 2025. (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Prodi Doktor Studi Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry menggelar webinar internasional bertajuk “Kajian Islam: Tamadun di Pahang dan Hubungannya dengan Aceh”, Kamis (17/7). (Foto: Ist)
Bunuh Adik Ipar Pakai Racun Ikan, Ibu Muda di Palembang Divonis Penjara Seumur Hidup
Viral! Iris Wullur diduga jadi selingkuhan suami orang, netizen: Ketika korban menjadi pelaku
Israel Hantam Gereja Katolik di Gaza: Dua Tewas, Dunia Mengecam!
Viral Pasangan Diduga CEO Perusahaan Teknologi Kegep Selingkuh di Konser Coldplay, Karyawan yang Tahu Dipecat!
Kodam IM mengumumkan hasil sidang Pantukhir kelulusan 1.630 Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) Gelombang II TNI-AD Tahun 2025. (Foto: Ist)
Wajah Tegang! Anies dan Rocky Gerung Hadiri Sidang Vonis Tom Lembong
Roy Suryo Yakin Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Dibungkam
Enable Notifications OK No thanks