Abraj Rooftop, Berbuka Puasa Sambil Menikmati Indahnya Kota Banda Aceh dari Ketinggian
BANDA ACEH – Pada bulan Ramadan seperti saat ini, kegiatan buka puasa bersama atau bukber banyak dilaksanakan berbagai kalangan. Mulai dari bukber di kantor, bukber bersama alumni, bersama keluarga, dan bersama para sahabat dan komunitas.
Saat ini, mencari lokasi untuk mengadakan bukber tak hanya dilihat dari makanannya. Namun juga suasana dan kenyamanan tempat juga menjadi pertimbangan masyarakat untuk mengadakan bukber.
Di Kota Banda Aceh sendiri, tempat-tempat kuliner untuk nongkrong sudah semakin banyak. Ada berbagai tempat untuk berbuka puasa.
Salah satunya adalah di Abraj Rooftop Lounge, yang berada di puncak ketinggian lantai enam Grand Arabia Hotel, kawasan Blang Padang, Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh.
Dengan mengusung konsep modern dan Instagramable, cocok bagi anak muda dan keluarga untuk tak hanya sekedar makan, namun juga bisa untuk di posting ke media sosial.
Lokasi ini menawarkan tempat berbuka puasa dengan menghadirkan pemandangan view gunung Seulawah, laut pantai Ulee Lheue dan pulau Sabang, Masjid Raya Baiturrahman hingga melihat sunset dari ketinggian kota Banda Aceh.
Berbuka puasa di ketinggian tampaknya menjadi hobi bagi warga ibu kota Provinsi Aceh. Buktinya, Abraj Rooftop di lantai enam Grand Arabia Hotel, Banda Aceh selalu dipenuhi pengunjung saat berbuka puasa di bulan Ramadan ini.
Bahkan, menurut pengelola, kapasitas yang mereka sediakan selalu penuh tiap hari.
Berada di ketinggian, membuat suasana berbuka ini semakin indah, segar dan santai. Dipantulkan cahaya lampu kuning dan putih yang dipadupadan sedemikian rupa, membuat suasana makin menyenangkan.
Pecinta foto, lokasi ini benar-benar sangat Instagrambale. Sehingga berbuka sembari berfoto menjadi pilihan ideal warga.
Direktur Operasional Arabia Hospitality Group Iwan Wahyudi, Ahad (2/4/2023) menyebutkan bahwa hampir setiap hari Abraj Rooftop Grand Arabia Hotel full booked selama Ramadhan 1444 Hijrah.
Untuk takjil berbuka puasa, sambung Iwan, mereka menyediakan beberapa menu hingga penganan lokal khas Aceh