Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dua Kapal Pesiar Mewah Singgahi Sabang Saat Lebaran Idulfitri

Kapal pesiar MS Azamara Onward berbendera Malta singgahi Kota Sabang, Selasa (9/4)

BANDA ACEH — Kapal berbendera Bahamas dan Malta singgah di Kota Sabang. Kapal pesiar mewah yang membawa ratusan wisatawan mancanegara tersebut mengunjungi Kota Sabang pada lebaran Idul Fitri 1445 H8/2024 M.

“Ada yang berbeda pada lebaran Idul Fitri kali ini di Kota Sabang, karena kita akan disinggahi dua kapal pesiar mewah. Ada MS. Azamara Onward dan MS. Crystal Serenity,” kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi.

Dijelaskan, kapal pertama yang tiba di Dermaga CT-3 BPKS adalah MS. Azamara Onward berbendera Malta. Kapal yang membawa 511 wisatawan mancanegara ini tiba pada Selasa, 9 April 2024.

Memiliki panjang 180,45 meter, MS. Azamara Onward sebelumnya berlayar dari Pelabuhan Klang, Kuala lumpur, Malaysia. Usai menyinggahi Pulau Weh, kapal ini akan melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Hambantota, Sri Lanka.

Kemudian, pada lebaran Idul Fitri tepatnya tanggal Rabu, 10 April 2024, kapal pesiar ke dua yakni MS. Crystal Serenity berbendera Bahamas akan tiba di Sabang, dengan membawa 276 wisatawan mancanegara.

Kapal tersebut berlayar dari Pelabuhan Phuket Thailand. Usai berkunjung ke Kota Sabang, kapal yang memiliki panjang 250 meter itu akan perjalanan ke Pelabuhan Kolombo, Sri Lanka.

“Penyambutan tetap dilaksanakan, tapi sedikit berbeda, karena ini lebaran. Semoga para wisatawan mancanegara dapat menikmati keindahan alam Pulau Weh. Saya juga berharap kunjungan ini berdampak positif bagi peningkatan ekonomi masyarakat Kota Sabang,” harapnya. (IA)

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)