Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jelang Ramadhan, Kelangkaan BBM Terjadi di Aceh

Sebuah SPBU di Kota Banda Aceh mengalami kekosongan BBM bersubsidi maupun non subsidi, Ahad malam (10/3)

BANDA ACEH — Sejumlah daerah di Provinsi Aceh dilaporkan mengalami kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) sepanjang Ahad (10/3/2024) atau dua hari menjelang memasuki bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Kekosongan BBM terjadi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di antaranya di Kabupaten Pidie, Aceh Besar dan juga Kota Banda Aceh.

BBM bersubsidi jenis Pertalite dan Solar hilang dari beberapa SPBU, begitu juga dengan BBM non subsidi jenis Pertamax juga habis.

Akibatnya, para pengguna kendaraan roda dua dan empat tidak pilihan untuk mengisi BBM, karena baik Solar, Pertalite maupun Pertamax tidak tersedia di SPBU.

Kondisi ini membuat masyarakat menjadi kecewa akibat tidak ada BBM bersubsidi maupun non subsidi di SPBU sebagai bahan bakar penggerak kendaraan.

Beberapa SPBU di Banda Aceh sejak Ahad sore bahkan tidak bisa beroperasi akibat ketiadaan BBM.

Pihak SPBU juga turut memasang papan pengumuman sebagai pemberitahuan bahwa BBM jenis Pertalite, Solar dan Pertamax sudah habis sejak sore.

Seperti halnya yang dilakukan pihak SPBU di kawasan Lambhuk Banda Aceh. Berdasarkan pantauan pada pukul 20.00 Wib yang tidak bisa melayani konsumen pengguna kendaraan roda dua dan empat karena BBM sudah habis.

Setiap kendaraan yang sudah masuk ke SPBU untuk mengisi BBM pun langsung berangkat lagi karena SPBU tidak beroperasi, bahkan petugas pengisi BB juga tidak terlihat seorang pun di lokasi.

Seorang warga yang hendak mengisi BBM mengaku kecewa, apalagi kondisi saat ini menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, tapi justru terjadi kelangkaan BBM di Aceh.

“Seharusnya pihak Pertamina tidak membiarkan kondisi kelangkaan seperti ini terjadi, apalagi sepanjang hari ini banyak SPBU mengalami kekosongan BBM,” kata Hendra, yang melaporkan kondisi ini terjadi di SPBU wilayah Pidie, Aceh Besar dan juga Kota Banda Aceh.

Hingga Ahad malam belum ada penjelasan resmi dari pihak Pertamina Cabang Aceh terkait penyebab kelangkaan BBM yang dikeluhkan oleh masyarakat Aceh menjelang memasuki bulan suci Ramadhan. (IA)

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks