Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kemendes PDTT Beri Hibah Rp 400 Juta Kembangkan Desa Wisata Gampong Suka Tani Jantho

Gampong Suka Tani Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar menerima dana hibah pengembangan Desa Wisata dari Kemendes PDTT di Kalibata, Jakarta Selatan

JAKARTA— Gampong Suka Tani Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar menerima bantuan dana hibah pengembangan Desa Wisata dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) RI, di Kalibata, Jakarta Selatan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Aceh Besar Carbaini SAg dan Keuchik Gampong Suka Tani Afifuddin hadir dalam Rapat Sosialisasi dan Perjanjian Kerja Bersama Kegiatan Pembangunan Sarana dan Prasarana Pengembangan Desa Wisata tersebut, di Kemendes PDTT RI, Jakarta, Rabu (5/7/2023).

Carbaini mengatakan Kemendes PDTT telah memberikan bantuan hibah dalam bentuk dana senilai Rp 400 Juta untuk pembangunan sarana pendukung pengembangan pariwisata.

“Dana ini nantinya akan dikelola melalui Badan Usaha Milik Gampong (BUMG) di Suka Tani,” katanya.

Ia juga mengatakan sarana pendukung yang akan dibangun nanti berupa tempat penginapan yang diharapkan dapat mendukung kunjungan wisata, semua anggaran tersebut bersumber dari Kementerian Desa dan PDTT RI.

“Rencana aka dibangun tempat penginapan yang dapat mendukung kunjungan wisata dan bisa bermalam disana,” ujarnya.

Keuchik Suka Tani Afifuddin mengaku bersyukur telah didukung pembangunan fasilitas untuk pembangunan desa wisata Suka Tani, semua berkat dukungan banyak pihak, baik Pemkab Aceh Besar, DPMG, camat Kota Jantho dan masyarakat Suka Tani yang terus mendukung kemajuan gampong.

“Ini semua berkat dukungan semua pihak, Terima kasih Pemkab Aceh Besar dan masyarakat Suka Tani yang terus mendukung kemajuan gampong,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Bisa Disasar ke Pasal 2-20 UU Tipikor
Geekvape dan Geek Bar Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Vapouround Awards 2025
Vonis Penjara Disunat MA 2,5 Tahun, Kuasa Hukum: Seharusnya Setnov Bebas
KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR
Jejak Digital Bobby Nasution Diendus KPK, Ada Komunikasi Mencurigakan di Kasus Suap Proyek Jalan Rp231 Miliar?
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Hasto Kristiyanto Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
antan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto
Satpol PP-WH Banda Aceh melakukan penertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Sultan Iskandar Muda hingga kawasan Pelabuhan Ulee Lheue, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Mahasiswa USK berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 2 medali perak dari International Product Innovation Competition 2025. (Foto: Ist)
Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Tentara Israel Bertumbangan, Panglima IDF Tolak Lanjutkan Perang di Gaza
Jokowi Liburan Berobat Hindari Gelar Perkara? Sampai kapan?
Enable Notifications OK No thanks