Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Lolos Verifikasi Administrasi, 6 Calon Dirut Bank Aceh Syariah Dikirim ke LPPI

Lolos verifikasi administrasi, 6 calon Dirut Bank Aceh Syariah dikirim ke LPPI

BANDA ACEH — 6 dari 13 kandidat yang mendaftar sebagai calon Direktur Utama (Dirut) Bank Aceh Syariah dinyatakan lolos verifikasi administrasi.

Informasi tersebut disampaikan oleh Ketua Komite Remunerasi dan Nominasi (KRN) atau tim seleksi calon Direktur Utama Bank Aceh Syariah Mirza Tabrani, melalui Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Bank Aceh Syariah Said Zainal Arifin.

Ia mengatakan, pada hari Jum’at (18/10/2022) seluruh berkas pendaftar yang lolos verifikasi telah dikirimkan kepada Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) di Jakarta.

“Setelah dilakukan verifikasi oleh KRN, 6 di antaranya dinyatakan lolos verifikasi administrasi,” ujar Said Zainal Arifin.

Dijelaskannya, proses verfikasi sepenuhnya dilaksanakan oleh KRN. Adapun seleksi yang dilakukan didasarkan sebagaimana yang telah dituangkan dalam persyaratan umum, persyaratan khusus, dan persyaratan administratif pada saat proses pendaftaran dilaksanakan.

“Selanjutnya para peserta akan mengikuti sosialisasi dan uji kompetensi (assesment) oleh LPPI yang dijadwalkan dilaksanakan pada 21-24 November 2022,” ujarnya.

Dari keenam kandidat, dirincikan Said, 4 di antaranya berasal dari internal, sedangkan 2 di antaranya berasal dari kalangan luar.

Adapun laporan terhadap hasil assesment dijadwalkan akan disampaikan LPPI kepada KRN pada tanggal 7 Desember 2022. (IA)

Lainnya

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2020–2025, TM Nurlif, diperpanjang masa jabatannya. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram menyerahkan SK Plt Kadiskopukmdag Aceh Besar kepada Drs Sulaimi MSi di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Klub Persiraja Banda Aceh, akan menggelar latihan perdana pada Jumat, 25 Juli 2025, di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh.
Polres Aceh Tengah meraih Juara I Festival Band Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar selama dua hari, 12-13 Juli 2025 di Gedung Meuligoe Tribrata, Mapolda Aceh. (Foto: Ist)
Riza Rahmatillah SH, pengacara muda di Banda Aceh
Rumoh Geudong di Gampong Bili Aron Kecamatan Glumpang Tiga, Pidie kini menjadi Memorial Living Park. (Foto: Ist)
Konsul Haji pada Kantor Urusan Haji (KUH) KJRI di Jeddah, Nasrullah Jasam
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah memantau kegiatan hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2025/2026, Senin (14/7/2025). (Foto: Ist)
Petugas Bea Cukai Aceh sedang berlatih menggunakan Handheld X Ray yang mampu menembus berbagai material untuk mencegah barang terlarang. (Foto: Ist)
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kepala MTsN 1 Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd dan ketua komite menyematkan tanda peserta kepada dua perwakilan siswa, Senin, 14 Juli 2025. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram), melantik Bahrul Jamil sebagai Sekda Aceh Besar definitif, di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2025 di aula Meuligoe Polda Aceh, Senin (14/7). (Foto: Ist)
ilustrasi Klose Merek Beras
Presiden Iran Terluka dalam Serangan Bunker Israel
Skandal Judi Online Kominfo: Budi Arie Disebut Terima Jatah Puluhan Miliar
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh resmi membuka penerimaan mahasiswa baru untuk Prodi Teknik Perminyakan di Fakultas Teknik pada Tahun Akademik 2025/2026. (Foto: Ist)
Kasi Humas Polresta Banda Aceh Iptu Erfan Gustiar
Sejumlah anggota dewan dikritik cenderung menyalahgunakan fungsi pengawasan untuk kepentingan pribadi, bahkan menjadikan Pokir sebagai alat berburu proyek. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks