Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemko Banda Aceh Terima Dividen Rp 2,5 Miliar dari Bank Aceh

Penyerahan dividen oleh Pemimpin KCU Bank Aceh Syariah Ali Muhayatsyah kepada Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, Senin (10/6). Foto: Istimewa

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pemko Banda Aceh menerima dividen sebesar Rp 2,5 miliar lebih dari PT Bank Aceh Syariah untuk tahun buku 2023, yang merupakan hasil penyertaan modal ke bank milik pemerintah daerah itu.

Penyerahan dividen tersebut dilakukan secara simbolis oleh Pemimpin Kantor Cabang Utama (KCU) Bank Aceh Syariah Ali Muhayatsyah kepada Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, di ruang kerja wali kota, Senin (10/6/2024).

Pada kesempatan itu, Bank Aceh Syariah juga menyerahkan zakat perusahaan kepada Baitul Mal Banda Aceh senilai Rp 500 juta.

Pemimpin KCU Bank Aceh Syariah Ali Muhayatsyah menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemko dan masyarakat Banda Aceh kepada Bank Aceh.

“Kami berharap dukungan yang diberikan semakin bertambah, dan semoga penyertaan modal juga akan terus bertambah di tahun berikutnya,” kata Ali.

Pj Wali Kota Amiruddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Bank Aceh Syariah atas kontribusi yang telah diberikan.

“Alhamdulillah, Pemko Banda Aceh sebagai salah satu pemegang saham telah menerima pembagian dividen dari Bank Aceh Syariah, sebesar Rp 2.566.633.724,” kata Amiruddin.

Dividen tersebut akan disetorkan ke kas daerah Pemko selaku pemegang saham, dalam bentuk penerimaan daerah murni, sesuai dengan share saham/modal Pemko sendiri.

Pj Wali Kota juga menyampaikan terima kasih kepada PT BAS atas penyerahan zakat perusahaan kepada Baitul Mal.

“Zakat tersebut sangatlah bermanfaat bagi masyarakat Kota Banda Aceh, dan Insya Allah kita akan segera menyalurkan kepada para penerima zakat yang ada di Kota Banda Aceh,” pungkasnya.

Lainnya

Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)
BNN Tegaskan Tak Lagi Tangkap Artis Pakai Narkoba, Fokus Rehabilitasi Bukan Penjara
Bisa Disasar ke Pasal 2-20 UU Tipikor
Geekvape dan Geek Bar Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Vapouround Awards 2025
Vonis Penjara Disunat MA 2,5 Tahun, Kuasa Hukum: Seharusnya Setnov Bebas
KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR
Jejak Digital Bobby Nasution Diendus KPK, Ada Komunikasi Mencurigakan di Kasus Suap Proyek Jalan Rp231 Miliar?
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Hasto Kristiyanto Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
antan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto
Satpol PP-WH Banda Aceh melakukan penertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Sultan Iskandar Muda hingga kawasan Pelabuhan Ulee Lheue, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Mahasiswa USK berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 2 medali perak dari International Product Innovation Competition 2025. (Foto: Ist)
Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Enable Notifications OK No thanks