Pj Gubernur Safrizal Minta Bank Aceh Jangan Anti Kritik Jika Ingin Lebih Baik
Infoaceh.net, BANDA ACEH — Persaingan dunia perbankan sangat ketat. Dibutuhkan masukan, inovasi dan kreasi untuk bisa bertahan dan memenangkan persaingan.
Oleh karena itu, jika ingin lebih baik, maka Bank Aceh jangan anti kritik.
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA selaku Pemegang Saham Pengendali Bank Aceh Syariah, pada malam silaturrahmi dan temu ramah dengan jajaran Bank Aceh Syariah, di aula Hotel Ayani Peunayong Banda Aceh, Senin malam (9/12/2024).
“Ingat, kita bersaing dengan usaha sejenis, karena itu ruang koreksi harus dibuka seluas-luasnya. Buka ruang kritis dan koreksi nasabah, jangan takut, karena hal tersebut penting untuk upaya perbaikan. Kritik nasabah adalah media untuk kita berkreasi dan berinovasi untuk menjadi lebih baik,” ujar Pj Gubernur.
“Jaga kepercayaan nasabah. Jangan sampai trust menjadi rush, menjadi sebuah serangan. Karena itu, bangun dan jaga kepercayaan publik agar Bank Aceh lekat di hati masyarakat. Berikan layanan terbaik, karena layanan kita akan berpengaruh bagi kepercayaan publik,” imbuh Safrizal.
Pj Gubernur juga mengingatkan jajaran Bank Aceh bahwa era turbulensi masih belum akan berakhir. Untuk menjawab tantangan itu, maka manajemen harus mampu merespons cepat dengan berbagai kreasi dan inovasi.
Dan, kekompakan tim sangat dibutuhkan untuk bisa terus berkreasi dan berinovasi.
“Bangun kekompakan tim, selalu saling dukung, saling menguatkan, saling mengingatkan. Bantu temanmu, Bank Aceh akan berkinerja baik bila seluruh jajaran saling mengisi, saling koreksi. Jadilah pemimpin karena kita pantas dengan segala pengalaman dan kelebihan kita, bukan karena sikut menyikut dan saling menjatuhkan,” kata Safrizal.
“Tak ada orang yang sukses sendirian. Didik dan orbitkan rekan kerja dan bawahanmu, beri suntikan semangat dan motivasi. Bercita-cita setinggi langit, lakukan yang terbaik, karena Allah menyaksikan usaha dan kerja kerasmu. Insya Allah, semua akan dibalas dengan kebaikan,” tegasnya.
Karena itu, mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu mengingatkan jajaran Bank Aceh untuk selalu menjaga profesionalitas serta selalu bekerja sebaik mungkin, melayani sebaik mungkin, melebarkan sayap bisnis sebanyak mungkin dan cari keuntungan sebanyak mungkin dengan cara yang baik pula.