Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Luncurkan ILP dan Puskesmas Ramah Anak di Kuta Baro

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto launching Integrasi Layanan Kesehatan Primer dan Puskesmas-Pustu Ramah Anak di Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (21/8). Foto: Istimewa

Infoaceh.net, Kuta Baro — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meluncurkan Integrasi Layanan Kesehatan Primer (ILP) Puskesmas dan Pustu Ramah Anak serta santunan lansia di Puskesmas Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (21/8/2024).

Iswanto mengatakan atas nama Pemkab Aceh Besar menberikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Angkasa Pura II yang sudah peduli dan mengambil peran bersama-sama menyelesaikan stunting di Aceh Besar.

Iswanto mengatakan secara garis besar angka stunting di Kecamatan Kuta Baro sebelum dilakukan intervensi perkiraan sekitar 500 orang anak dalam kategori berkebutuhan atau mengalami stunting.

Kemudian beberapa waktu lalu progres berkurang sekitar 400 anak yang masih membutuhkan perhatian semua pihak.

“Banyak hal yang telah kita lakukan, baik itu dari Pemkab, Pemprov dan juga dari instansi mitra kerja lainnya seperti USK, Abulyatama dan seperti hari ini yang dibantu PT Angkasa Pura II,” ujarnya.

Kemudian Iswanto mengatakan Pemkab Aceh Besar tentu dalam hal ini Puskesmas Kuta Baro tidak akan mampu bergerak sendiri untuk menyelesaikan persoalan ini.

“Bunda PAUD, TP-PKK, Dekranasda dan lainnya kita tahu, mereka telah melakukan koordinasi dan kolaborasi dan telah berupaya untuk membantu menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada di Aceh Besar ini.

Sejak awal saya ditugaskan beberapa tahun lalu, ini menjadi pressing dari Presiden, Mendagri dan Pj Gubernur Aceh untuk menyelesaikan kasus stunting di Aceh Besar, jadi kita harus bisa memastikan untuk mengurangi kasus stunting di Aceh Besar,” ungkapnya.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan sudah berapa banyak alokasi anggaran dari Kabupaten Aceh Besar setiap tahunnya yang masuk ke mulut anak stunting.

“Jajaran Dinas Kesehatan harus bisa memastikan di Kecamatan Kuta Baro ini dari 400 yang tertinggal sekian anak stunting dalam waktu tiga bulan ke depan berapa rupiah masuk setiap hari kedalam mulut anak tersebut, itu baru bisa menyampaikan bahwa kita sudah bekerja luar biasa,” imbuhnya.

“Begitu juga bantuan kolaborasi dari berbagai sektor seperti hari ini, jadi suplemen, vitamin yang luar biasa bagi generasi penerus kita dan ada hal-hal yang harus diintervensi segera ketika anak tersebut dikategorikan mengindap satu jenis penyakit dan sebagainya, segera dilaporkan dan dikonsultasikan ke dinas terkait,” tambahnya.

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
Enable Notifications OK No thanks