Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

27 Provinsi Ikuti Cabor Muaythai PON XXI

Cabor Muaythai PON XXI resmi dimulai yang dilangsungkan di Balee Meuseuraya Aceh, Banda Aceh. Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA membuka secara resmi, Kamis (5/9). (Foto: Media Center PON Aceh)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Cabang olahraga Muaythai pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut resmi dimulai yang dilangsungkan di Balee Meuseuraya Aceh, Banda Aceh. Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA membuka secara resmi, Kamis (5/9).

Dalam acara pembukaan tersebut, Safrizal mengungkapkan harapannya agar Muaythai tidak hanya menghasilkan atlet berprestasi di tingkat daerah dan nasional, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di kancah internasional.

“Dengan senang hati kami menyambut kedatangan para atlet Muaythai di Aceh. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik selama kompetisi. Setelah pertandingan, nikmatilah suasana Aceh serta wisata kulinernya yang terkenal lezat. Ceritakan kepada kawan dan keluarga tentang keindahan dan keramahtamahan Aceh,” kata Safrizal.

Dalam kesempatan ini, Safrizal juga menekankan pentingnya sportivitas dan semangat juang yang tinggi. “Selamat bertanding dan raih prestasi setinggi-tingginya. Buatlah daerah dan negara Anda bangga,” kata Safrizal.

Sementara Ketua Panitia Muaythai sekaligus Ketua Pengprov Muaythai Aceh Dahlan Jamaluddin, mengatakan ada 27 kontingen provinsi yang akan bertanding dalam Cabor Muaythai.

Ia melaporkan jika pertandingan muaythai ini merupakan yang ketiga kalinya dipertandingkan di PON. “Semoga cabor muaythai semakin maju, mengharumkan nama negara di kancah internasional,” kata Dahlan.

Lainnya

Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)
BNN Tegaskan Tak Lagi Tangkap Artis Pakai Narkoba, Fokus Rehabilitasi Bukan Penjara
Bisa Disasar ke Pasal 2-20 UU Tipikor
Geekvape dan Geek Bar Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Vapouround Awards 2025
Vonis Penjara Disunat MA 2,5 Tahun, Kuasa Hukum: Seharusnya Setnov Bebas
KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR
Jejak Digital Bobby Nasution Diendus KPK, Ada Komunikasi Mencurigakan di Kasus Suap Proyek Jalan Rp231 Miliar?
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Hasto Kristiyanto Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
antan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto
Satpol PP-WH Banda Aceh melakukan penertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Sultan Iskandar Muda hingga kawasan Pelabuhan Ulee Lheue, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Mahasiswa USK berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 2 medali perak dari International Product Innovation Competition 2025. (Foto: Ist)
Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Enable Notifications OK No thanks