Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bakhtiar Terpilih Aklamasi Pimpin KONI Aceh Besar

Ketua Umum KONI Aceh Besar terpilih Bakhtiar ST MSi

Infoaceh.net, Aceh Besar — Anggota DPRK Aceh Besar, Bakhtiar ST MSi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Aceh Besar, periode 2024 – 2028 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang digelar di aula Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Ingin Jaya, Sabtu (2/11/2024).

Terpilihnya Bakhtiar yang selama ini menjabat sebagai ketua harian menjadi ketua umum KONI Aceh Besar karena dari 43 Cabang Olahraga anggota KONI Aceh Besar, yang memiliki hak suara, 42 Cabor sudah memberikan dukungan secara tertulis.

Selain itu Bakhtiar yang juga ketua umum Pengcab Hapkido Aceh Besar itu sudah diprediksi sebelumnya akan menjadi ketua umum KONI Aceh Besar karena calon tunggal yang mendaftarkan diri terbukti selama dibuka pendaftaran tidak ada calon lain yang mendaftarkan diri.

Pada Musorkab KONI Aceh Besar yang dibuka oleh Pj Bupati Muhammad Iswanto, dan ditutup Wakil Sekretaris II KONI Aceh, Davied JP dengan pimpinan sidang Zainal Abidin, Sekretaris Muslim Asyek dan Anggota Ilyas Ramli juga menerima pertanggungjawaban pengurus lama dan menyusun program kerja empat tahun kedepan.

Dengan telah terpilihnya Bakhtiar sebagai orang nomor satu di KONI Aceh Besar forum Musorkab juga telah menetapkan Bakhtiar sebagai ketua tim formatur dibantu empat anggota Muhibuddin, Ifwandi, Bahrul Jamil dan Hamdani yang akan menyusun pengurus lengkap KONI Aceh Besar.

Lainnya

Kegiatan tambang emas ilegal di Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat yang kian marak dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator. (Foto: Ist)
Ilustrasi suami dan istri dalam sebuah pernikahan. (Foto: Freepik)
T Pertamina (Persero) terus memperkuat dukungannya terhadap pelaku usaha mikro dan kecil (UMK) melalui program UMK Academy 2025.
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk
Ilustrasi: I'tikaf dan khataman Al-Qur'an dapat sangat baik untuk mengisi bulan Muharram. Sumber: https://nu.or.id/
BPMA bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Medco E&P Malaka mencatatkan capaian signifikan dalam kegiatan lifting kondensat pada Semester I tahun 2025. (Foto: Ist)
Hingga akhir Juni 2025, Bank Aceh mencatat total penyaluran pembiayaan UMKM mencapai Rp 2,53 triliun. (Foto: Ist)
Cristiano Ronaldo, tidak hadir dalam prosesi pemakaman tragis rekannya Diogo Jota dan sang saudara André Silva, yang digelar Sabtu (5/7/2025) di Gondomar, Portugal.
Sebanyak 200 anak yatim menerima santunan dari Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dalam rangka memperingati Hari Sosial Muslimat NU yang jatuh setiap 10 Muharram.
Peran Akal dalam Memahami Ketuhanan Menurut Ibnu Rusyd
Menag Masaruddin Umar lepas Sakinah Fun Walk
Burhanuddin Muhtadi Ingatkan Bahaya Kultus Politik Dedi Mulyadi: Pejabat Publik, Bukan Nabi
LDK Ar-Risalah UIN Ar-Raniry Banda Aceh saat Seminar Nasional Edisi Public Speaking Jadi Branding, melalui platform Zoom Meet, pada Sabtu (05/07/2025) malam. (Foto: Ist)
Ulama muda Aceh Ustadz Masrul Aidi Lc
Proses legalisasi badan hukum Koperasi Merah Putih (KMP) di Provinsi Aceh hampir tuntas
UIN Ar-Raniry mempersembahkan sebuah buku edisi khusus berjudul ”Se-Abad Mahathir & Hubungan Aceh–Malaysia”
Personel TNI dari Koramil Muara Tiga Kodim 0102/Pidie membersihkan makam kuno Raja Nagari Bihari, Gampong Tuha Biheu, Kecamatan Muara Tiga, Pidie. (Foto: Ist)
Anak Punk Serang Ustadz Pakai Taring Babi Usai Ditegur soal Miras
Meragukan! Alibi Menteri UMKM Tak Beri Perintah soal Surat Istri ke Luar Negeri
Saatnya UGM dan Jokowi Tampil Bareng
Enable Notifications OK No thanks