Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Diketuai Heri Julius, Pengurus Askot PSSI Banda Aceh Resmi Dilantik

Wakil Ketua PSSI Aceh Irfansyah melantik pengurus Askot PSSI Banda Aceh periode 2022-2026 di Aula Mawardy Nurdin, Gedung A, Balai Kota Banda Aceh, Selasa malam (31/1)

BANDA ACEH — Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI Aceh Irfansyah melantik pengurus Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Banda Aceh periode 2022-2026. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Mawardy Nurdin, Gedung A, Kantor Wali Kota Banda Aceh, Selasa malam (31/1/2023).

Pelantikan Ketua Askot PSSI Banda Aceh, Heri Julius beserta jajarannya ditandai dengan pengambilan sumpah.

Dalam sambutannya, Irfansyah berharap kepegurusan PSSI Banda Aceh yang baru, bisa memberikan perubahan yang signifikan.

“Selamat bertugas kepada segenap pengurus PSSI Banda Aceh. Saya percaya dengan sejumlah tokoh berpegalaman di jajaran pengurus, bersanding dengan beberapa anak muda, maka sepakbola di ibukota Provinsi Aceh ini bisa lebih maju,” kata Dek Fan, sapaan akrabnya.

Salah satu ikhtiar dari Askot PSSI Banda Aceh yang ingin memperbaiki sejumlah fasilitas sepakbola di daerah itu, mendapatkan apresiasi dari PSSI Aceh.

Menurut Irfansyah, langkah tersebut sudah benar, mengingat aspek infrastruktur sepakbola yang memadai memiliki peran besar dan berkorelasi positif bagi prestasi sepakbola Banda Aceh di masa hadapan.

Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh Amiruddin berharap kepada Pengurus Askot PSSI yang baru dilantik agar dapat mewujudkan sepakbola di Kota Banda Aceh berprestasi.

Hal tersebut disampaikannya saat memberi sambutan pada pelantikan Pengurus Askot PSSI Kota Banda Aceh 2022-2026 oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI Aceh, Irfansyah di Aula Lantai 4 Gedung Mawardy Nurdin, Selasa malam. (31/1/2023).

“Besar harapan pemerintah dan masyarakat Kota Banda Aceh kepada PSSI Kota Banda Aceh periode sekarang ini untuk bisa mewujudkan sepakbola di Kota Banda Aceh yang berprestasi dengan semangat sportivitas dan prinsip fair play,” harap Amiruddin.

Amiruddin mengatakan kedepan sepak bola Banda Aceh agar dapat menargetkan untuk lolos dan meraih medali emas pada PORA XV tahun 2026 di Aceh Jaya.

Amiruddin menambahkan PSSI Banda Aceh sebagai induk organisasi sepak bola untuk secepatnya melakukan transformasi ke arah yang lebih baik.

Lainnya

Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Istri Menteri Disorot Plesiran ke Eropa, Kini Istri Bupati Muncul dengan Hedon di Markas Madrid
Laptop Advan Workplus kini hadir dengan prosesor AMD Ryzen 5, RAM 16 GB, dan SSD berkapasitas 1 TB.
Tina Astari, istri Menteri UMKM, Maman Abdurrahman.
Enable Notifications OK No thanks