Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kalahkan Jabar, Anggar Aceh Raih Emas Nomor Floret Beregu Putra

Atlet Anggar PON XXI meraih medali emas di nomor Floret Beregu Putra di Hall Anggar Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Ahad (15/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Tim Anggar Aceh berhasil meraih medali emas pada nomor floret putra beregu dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

Pertandingan yang berlangsung di Hall Anggar, Kompleks Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Ahad (15/9/2024), berakhir dengan kemenangan Aceh atas Jawa Barat dengan skor 45-40.

Kemenangan ini membuat tim Jawa Barat harus puas dengan medali perak. Tim Aceh terdiri atas Erwan Tona, Rio Aditya, Yudi Anggara Putra, dan Zaidil Al Muqaddin.

Sementara, tim anggar Jawa Barat diperkuat Adi Selamat, Bagus Ade Marla, Christian Vieri dan Ihsan Ariesda Solihin.

Tim floret beregu putra Aceh berhasil mempertahankan raihan medali emas yang mereka peroleh pada PON XX Papua sebelumnya.

Kali ini, mereka berhasil mengalahkan Jawa Barat meskipun pertandingan sempat berlangsung ketat dengan saling kejar-mengejar poin di menit-menit terakhir.

Yudi Anggara Putra menyatakan timnya mempersiapkan diri selama dua tahun untuk menghadapi PON Aceh-Sumut. Usaha tersebut tidak sia-sia, karena tim floret anggar Aceh berhasil meraih emas untuk kedua kalinya.

“Alhamdulillah, emas ini kami persembahkan untuk seluruh masyarakat Aceh yang telah mendukung kami,” ucapnya.

Medali perunggu dalam nomor ini diraih oleh Provinsi Riau dan DKI Jakarta.

Plh. Sekda Aceh Azwardi Abdullah mengucapkan selamat dan mengapresiasi perjuangan Tim Anggar Aceh nomor Floret Beregu Putra yang berhasil menundukkan Tim Anggar Jawa Barat, pada final yang digelar di GOR Anggar kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, Ahad (15/9/2024).

“Selamat kepada Tim Floret Beregu Putra atas raihan medali emasnya. Kami menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada tim, pelatih dan seluruh official. Hasil hari ini tentu merupakan hasil kerja keras dan perjalanan panjang melalui berbagai latihan yang telah kalian lalui. Sekali lagi selamat,” ujar Sekda.

Pada kesempatan tersebut, Sekda mengaku salut dengan tingginya minat masyarakat menyaksikan pertandingan Anggar.

Pada PON XXI, Anggar menjadi Cabor salah satu Cabor yang menarik minat penonton cukup tinggi. Setiap Cabor ini dipertandingkan, penonton selalu memadati GOR Anggar.

Lainnya

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Rombongan berpakaian serba putih yang viral karena melakukan ritual spiritual di Puncak Hargo Dumilah, Gunung Lawu, ternyata merupakan jamaah Nahdlatul Ulama (NU) asal Desa Sambongbangi, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Kepala Kantor Bea Cukai Lhokseumawe, Agus Siswadi, melakukan kunjungan audiensi dengan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Kadiskes Aceh, dr Munawar SpOG bersilaturahmi dan berdiskusi dengan Pengurus PWI Aceh di Kantor PWI Aceh, Selasa, 15 Juli 2025. (Dok. PWI Aceh)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman menyalurkan bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada mahasiswa kurang mampu.
YARA menyoroti lambannya penyelesaian proyek Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum yang sudah berjalan 7 tahun, namun hingga kini belum juga difungsikan secara resmi. (Foto: Ist)
Polresta Banda Aceh hari melaksanakan razia Operasi Patuh Seulawah 2025 yang dipusatkan di Jalan Teuku Umar, tepatnya depan Gedung Taman Budaya Aceh, Selasa (15/7). Sebanyak 30 pengendara ditilang karena pelanggaran lalu lintas. (Foto: Ist)
Anies Baswedan memiliki peluang besar untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada Pilpres 2029. 
Mantan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri
Klose Foto Mohammad Riza Chalid Bersama Presiden Prabowo Subianto
Ratusan siswa baru MTsN 1 Model Banda Aceh mengikuti pelatihan Baris-berbaris yang dipandu langsung anggota TNI Koramil 13/Kuta Alam Banda Aceh, Selasa (15/7). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo
Bobby Kertanegara adalah kucing peliharaan Presiden Prabowo Subianto
Empat anak ditemukan dalam kondisi mengenaskan di sebuah rumah milik pria lanjut usia, Minggu (13/7/2025) dini hari.
Ayah dan Keteladanannya

Ayah dan Keteladanannya

Opini
4 Ketentuan Rujuk dalam Hukum Pernikahan di Indonesia
Enable Notifications OK No thanks