Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Persiapan PORA 2026, DPRK Aceh Jaya Temui Kadispora Aceh

Pimpinan DPRK Aceh Jaya, Rabu (17/4) melakukan pertemuan koordinasi dengan Kadispora Aceh M Nasir Syamaun, terkait percepatan persiapan pelaksanaan PORA XV yang akan dilaksanakan 2026

BANDA ACEH – Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Jaya melakukan pertemuan koordinasi dengan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh M Nasir Syamaun, terkait percepatan persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Aceh (PORA) XV yang akan dilaksanakan dua tahun mendatang, yaitu pada 2026.

Pada pertemuan di Gedung Dispora Aceh, Rabu (17/4/2024), Wakil Ketua I DPRK Aceh Jaya Irwanto NP, menyampaikan laporan persiapan-persiapan yang telah dilakukan Kabupaten Aceh Jaya, dan meminta masukan-masukan agar proses persiapan dapat berjalan cepat dan tepat sasaran.

“Kami di daerah sangat berharap penuh dukungan, untuk segera merencanakan dan mempercepat apa yang harus kami lakukan. Misalnya apa-apa saja yang harus dibangun, dan persiapan-persiapan lainnya,” kata Irwanto.

Turut hadir juga Wakil Ketua II DPRK Aceh Jaya, Teuku Asrizal.

Irwanto juga menambahkan, pihaknya akan terus pro aktif berkoordinasi dengan Pemerintah Aceh, DPRA dan pihak-pihak lainnya, untuk mematangkan persiapan, sehingga PORA XV tahun 2026 dapat dilaksanakan dengan sukses, baik dari sisi ketersediaan venue-venue dan dari sisi penyelenggaraan.

Sejauh ini, Pemerintah Aceh Jaya telah menyelesaikan beberapa Detail Engineering Design (DED) atau perencanaan pembangunan venue.

Di tahun 2024, juga akan dimulai pembangunan Gedung Olah Raga (GOR) yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA).

“Kita juga akan membuat DED lagi untuk beberapa venue cabang olahraga, untuk kita kirim ke Pemerintah Aceh,” kata Irwanto.

“Pembebasan lahan tempat rencana pembangunan venue sudah dilakukan semua. Untuk kepanitiaan inti juga sudah terbentuk, diketuai langsung oleh Sekda Aceh Jaya,” tambahnya.

Selain dengan Dispora Aceh, DPRK Aceh juga sudah sudah melakukan koordinasi dengan DPRA dan KONI Aceh.

Mewakili masyarakat Aceh Jaya, Irwanto mengatakan, pihaknya bertekad agar PORA Aceh Jaya dapat diselenggarakan sempurna, dan menjadi contoh bagi penyelenggaraan PORA pada masa-masa berikutnya.

Menanggapi pertemuan dengan DPRK Aceh Jaya, Kadispora Aceh M Nasir Syamaun menyatakan, persiapan PORA 2026 memang menjadi perhatian Pemerintah Aceh, yang perlu dirancang sebaik mungkin.

Lainnya

Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Hari Kedua Operasi SAR KMP Tunu Tenggelam: Tim Sisir Gilimanuk
Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh
Pengamat kebijakan publik Aceh Dr Nasrul Zaman
Anggota DPR RI Komisi VII, Novita Hardini, saat Rapat Kerja Komisi VII DPR RI Bersama Menteri Perindustrian di Gedung Nusantara, Senayan, DPR RI, Rabu (02/06/2025). Foto: Mario/vel
Gegara baju lusuh, Agam Rinjani sempat diusir satpam hotel Bali padahal bawa uang Rp367 juta
komet antarbintang. Objek yang semula diberi kode A11pl3Z ini kini resmi dinamai 3I/ATLAS, atau C/2025 N1 (ATLAS).
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim bersama tim saat mengunjungi PT. SGMW Motor Indonesia, di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (04/07/2025). Foto: Nadya/vel
Wakil Gubernur Banten, A. Dimyati Natakusumah
Ade Armando resmi menjabat sebagai Komisaris PT PLN Nusantara Power
Istri Menteri Disorot Plesiran ke Eropa, Kini Istri Bupati Muncul dengan Hedon di Markas Madrid
Enable Notifications OK No thanks