Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sudah Kantongi Kekuatan PSMS, Pelatih Persiraja Harap Pemain Keluarkan Kemampuan Terbaik

Pelatih Persiraja Banda Aceh Achmad Zulkifli, Jum'at (5/1) memberikan keterangan pada konferensi pers jelang laga perdana Babak 12 Besar melawan PSMS Medan

Deli Serdang — Persiraja Banda Aceh akan menggelar laga perdana di babak 12 Besar Liga 2 2023/2024 mulai akhir pekan ini. 

Duel sengit bertajuk Derby Sumatera langsung tersaji di laga perdana Babak 12 Besar Grup X Pegadaian Liga 2 2023/2024.

Persiraja Banda Aceh akan berhadapan dengan PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Siregar pada Sabtu sore (6/1) pukul 15.00 WIB.

Pertandingan yang akan disiarkan langsung Indosiar dan Vidio.com ini merupakan pertemuan ketiga Persiraja dan PSMS Medan di Liga 2 musim ini.

Kedua tim bermain imbang di laga sebelumnya, baik kandang maupun tandang.

Pelatih Persiraja Achmad Zulkifli menyebut sudah mempelajari kekuatan PSMS Medan.

Tim berjuluk Ayam Kinantan itu akan mengandalkan Nico Malau dan Rijal Torres setelah ditinggal striker asing mereka.

“Sebetulnya tanpa striker asing PSMS Medan, tidak menjadi keuntungan bagi kita. Buktinya, Nico Malau menjadi penentu PSMS bisa melaju ke babak 12 besar,” kata Achmad Zulkifli.

Pelatih Persiraja mengatakan timnya akan mengantisipasi semua pemain PSMS Medan.

“Jadi, tidak ada pemain asing, mereka masih punya Nico Malau yang berpengalaman dan juga ada Rijal Torres yang mempunyai kelebihan. Torres juga tau kedalaman tim Persiraja, karena dia pernah main di Persiraja. Intinya seluruh pemain PSMS harus kita waspadai,” jelas pelatih berlisensi A AFC ini.

 Pemain Persiraja Diharap Keluarkan Kemampuan Terbaik

Pelatih Persiraja, Achmad Zulkifli ikut berkomentar soal persaingan di Grup X Babak 12 besar, Jum’at (5/1). Tim pelatih terus mempersiapkan tim berjuluk Laskar Rencong ini semaksimal mungkin.

“Semua kekuatan lawan di Grup X ini sama, ketika kita ketemu Semen Padang, kita saling mengalahkan, saat bertemu PSMS kita sama-sama draw. Nah yang kita buta kekuatan sama PSIM, tapi kita sudah menganalis tim PSIM di partai-partai terakhir mereka, saya lihat ketika anak-anak bermain maksimal, kita mampu mengatasi PSIM Yogyakarta,” timpalnya.

Achmad Zulkifli berharap, mudah-mudahan para pemainnya bisa mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya. Tim yang bergabung di Grup X menurutnya semua merupakan tim luar biasa.

Lainnya

PSI Ubah Logo dari Mawar Jadi Gajah, Jokowi: Disesuaikan dengan Permintaan Pasar...
Cek Daftar 21 Merek Beras Premium yang Diduga Dioplos
Terungkap, Topan Ginting Ternyata Dikawal Tentara saat Kejar-kejaran dengan Penyidik KPK
Gubernur Sumut Bobby Nasution
Dibuka Sri Mulyani, Kekayaan Negara Tembus Rp13.692 Triliun
"Ditreskrimum Polda Jabar telah berhasil mengamankan jaringan human trafficking, di mana yang kita amankan ini jumlah tersangkanya cukup banyak yaitu 12 tersangka," kata Hendra di Bandung, Senin (14/7/2025).
Terungkap Kode 'Bagi PM' di Sidang Judol, Aliran Dana ke Budi Arie?
Istri Bersimbah Darah, Suami Mengamuk Gegara Selingkuh Terbongkar
replik yang dibacakan oleh Jaksa Wawan Yunarwanto dalam sidang lanjutan perkara dugaan suap dan perintangan penyidikan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (14/7/2025).
Utang Luar Negeri RI Tembus Rp7.078 Triliun pada Mei 2025
Seorang pembantu rumah tangga berinisial NM (36) ditangkap Unit Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh, dalam dugaan kasus curanmor milik majikannya. (Foto: Ist)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal
Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS bersama Staf Khusus Menteri Kelautan dan Perikanan, TB Ardi Januar. (Foto: Ist)
Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memperingati Hari Pajak 2025 dengan menggelar upacara nasional yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2020–2025, TM Nurlif, diperpanjang masa jabatannya. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram menyerahkan SK Plt Kadiskopukmdag Aceh Besar kepada Drs Sulaimi MSi di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Klub Persiraja Banda Aceh, akan menggelar latihan perdana pada Jumat, 25 Juli 2025, di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh.
Polres Aceh Tengah meraih Juara I Festival Band Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar selama dua hari, 12-13 Juli 2025 di Gedung Meuligoe Tribrata, Mapolda Aceh. (Foto: Ist)
Riza Rahmatillah SH, pengacara muda di Banda Aceh
Enable Notifications OK No thanks