Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bupati Aceh Besar Lantik 6 Kepsek dan Serahkan SK Perpanjangan 356 Guru PPPK

Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik kepsek dan menyerahkan SK Perpanjangan PPPK Formasi guru di aula Dekranasda Aceh Besar, Kamis (13/3/2025)

Infoaceh.net, INGIN JAYA — Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik 6 orang Kepala Sekolah (Kepsek) dan menyerahkan SK perpanjangan PPPK tahun 2025 formasi guru jenjang SD dan SMP sebanyak 356 orang serta penyerahan SK Pelaksana Tugas Jenjang TK dan PAUD Negeri sebanyak 14 orang di aula Dekranasda Aceh Besar, Kamis (13/3/2025).

Hadir dalam kesempatan itu, Plt Sekda Aceh Besar yang juga Kadisdikbud Aceh Besar Bahrul Jamil, para Asisten Sekdakab, Kepala BKPSDM Aceh Besar Asnawi, Ketua PGRI Aceh Almunzir dan koordinator pengawas Kabupaten Aceh Besar.

Adapun kepala sekolah yang dilantik masing-masing Murni Asdar SPd (Kepsek SDN Bira), Muhammad Afrizal Nur SPd (Kepsek SDN Blang Lambaro), Zulfahmi SPd (Kepsek SDN Ie Alang), Barlamsyah SPd (Kepsek SDN Lampakuk), Nur Asiah SPd (Kepsek SDN Saney), dan Rizki R Dahlan SPd (Kepsek SMPN 3 Kuta Cot Glie).

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Besar Muharram mengharapkan kepada Kepsek yang dilantik dapat bekerja secara baik, berdisiplin, dan selalu berkomitmen untuk memajukan pendidikan, khususnya di Kabupaten Aceh Besar.

“Tugas kepsek dan pendidik adalah sangat mulia. Untuk itu, bekerjalah secara baik, tidak saling menzalimi, loyalitas, memelihara moralitas, dan selalu menjaga amanah yang diberikan ini untuk kemajuan pendidikan di Aceh Besar,” pinta Syech Muharram.

Secara khusus, Bupati Muharram mengharapkan para Kepsek dan PPPK yang menerima SK Perpanjangan Formasi Guru itu selalu mensyukuri nikmat Allah, karena saat ini masih banyak saudara-saudara mereka lainnya yang belum memiliki kesempatan menjadi PPPK.

Oleh sebab itu, diminta selalu fokus dalam bertugas demi kemajuan dan peningkatan dunia pendidikan.

Syech Muharram mengakui, saat ini perlu kerja keras dari semua pihak untuk menggenjot mutu pendidikan. Di samping itu, perlu pula pemerataan tenaga pendidik di semua kecamatan.

Kepada para guru, Bupati Aceh Besar meminta supaya siap ditempatkan dimana saja serta bersedia bila suatu saat dimutasi dari suatu sekolah ke sekolah lainnya sebagai upaya pemerataan tenaga pendidik.

Lainnya

Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo memimpin sidang terbuka kelulusan 169 calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara dan Tamtama tahun 2025, di aula Presisi Polda Aceh, Rabu, 2 Juli 2025. (Foto: Ist)
BNN Tegaskan Tak Lagi Tangkap Artis Pakai Narkoba, Fokus Rehabilitasi Bukan Penjara
Bisa Disasar ke Pasal 2-20 UU Tipikor
Geekvape dan Geek Bar Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Vapouround Awards 2025
Vonis Penjara Disunat MA 2,5 Tahun, Kuasa Hukum: Seharusnya Setnov Bebas
KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR
Jejak Digital Bobby Nasution Diendus KPK, Ada Komunikasi Mencurigakan di Kasus Suap Proyek Jalan Rp231 Miliar?
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Hasto Kristiyanto Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
antan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto
Satpol PP-WH Banda Aceh melakukan penertiban PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Sultan Iskandar Muda hingga kawasan Pelabuhan Ulee Lheue, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Mahasiswa USK berhasil membawa pulang 3 medali emas dan 2 medali perak dari International Product Innovation Competition 2025. (Foto: Ist)
Skandal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Paiman Raharjo Akui Pernah Punya Kios di Pasar Pramuka
Kadis Pendidikan Aceh Marthunis
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Enable Notifications OK No thanks