Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MPD Kota Banda Aceh Gelar Mubes Pilih Ketua Baru

Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh menggelar Mubes di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5/2024). Foto: Istimewa

Infoaceh.net, Banda Aceh – Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh menggelar Musyawarah Besar (Mubes) yang berlangsung di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5/2024).

Mubes digelar mengusung dua agenda penting, yakni menyampaikan laporan pelaksanaan tugas MPD masa jabatan 2019-2024 dan memilih Ketua dan pengurus baru MPD masa jabatan 2024-2029.

Mubes MPD diikuti 50 peserta yang terdiri atas pengurus MPD Kota Banda Aceh, utusan tokoh pendidikan, tokoh peduli pendidikan, tokoh perempuan peduli pendidikan, kepala SD/MI dan SMP/MTs, serta perwakilan dari berbagai organisasi profesi.

Acara dibuka oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan dalam pembangunan suatu negara.

“Kualitas pendidikan yang baik akan menciptakan manusia-manusia yang cerdas, kreatif, inovatif, serta berdaya saing tinggi,” ujar Amiruddin.

Ia juga menyampaikan, peran MPD Kota Banda Aceh sangat vital dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Sebagai wadah musyawarah yang mempertemukan berbagai pihak terkait pendidikan, MPD memiliki peran strategis dalam memastikan semua stakeholder terlibat aktif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan,” lanjutnya.

Amiruddin berharap, siapapun yang terpilih nanti dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan baik dan membangun kerja sama yang solid dengan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan akses dan mutu pendidikan.

“MPD dapat mengambil peran dalam memberikan dukungan dan pengawasan terhadap program-program pendidikan yang sedang berjalan, serta merumuskan program-program inovatif untuk meningkatkan mutu pendidikan,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua MPD Kota Banda Aceh, Salman Ishak menyerahkan dokumen laporan kegiatan yang telah dikerjakan MPD selama lima tahun terakhir kepada Pj Wali Kota Banda Aceh.

Laporan ini mencakup berbagai program dan inisiatif yang telah dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Banda Aceh.

Melalui Mubes ini, diharapkan terpilihnya pemimpin MPD yang baru akan membawa semangat dan ide-ide segar untuk terus memajukan pendidikan di Banda Aceh.

Lainnya

DKPP RI melakukan pemeriksaan komisioner KIP Banda Aceh atas dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) di Kantor KIP Aceh, pada Jum'at (18/7/2025). (Foto: Ist)
Lanud SIM menggelar tradisi Passing In, sebagai penghormatan kepada komandan baru, Kolonel Nav Sudaryanto SM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Ny. Icha Sudaryanto, Jum'at (18/7). (Foto: Dok. Pen Lanud SIM)
Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin dalam acara pengukuhan pengurus APKASI Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta. (Foto: Ist)
Gangguan layanan aplikasi BYOND BSI kembali terjadi dan membuat para nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aceh kecewa. (Foto: Ist)
Mantan Camat Peusangan, Bireuen Teguh Mandiri Putra (TMP), mulai diadili di PN Tipikor Banda Aceh, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Hewan ternak milik masyarakat bebas berkeliaran di jalan raya dalam Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Proses pemilihan penyedia barang dan jasa melalui mekanisme e-purchasing atau e-Katalog di Dinas Pendidikan Aceh akan dilaporkan ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). (Foto: Ist)
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menyerahkan langsung Piala Wagub Aceh Cup 2025 di Lapangan Bola Kecamatan Mutiara Pidie, Jum'at, 18 Juli 2025. (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Prodi Doktor Studi Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry menggelar webinar internasional bertajuk “Kajian Islam: Tamadun di Pahang dan Hubungannya dengan Aceh”, Kamis (17/7). (Foto: Ist)
Bunuh Adik Ipar Pakai Racun Ikan, Ibu Muda di Palembang Divonis Penjara Seumur Hidup
Viral! Iris Wullur diduga jadi selingkuhan suami orang, netizen: Ketika korban menjadi pelaku
Israel Hantam Gereja Katolik di Gaza: Dua Tewas, Dunia Mengecam!
Viral Pasangan Diduga CEO Perusahaan Teknologi Kegep Selingkuh di Konser Coldplay, Karyawan yang Tahu Dipecat!
Kodam IM mengumumkan hasil sidang Pantukhir kelulusan 1.630 Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) Gelombang II TNI-AD Tahun 2025. (Foto: Ist)
Wajah Tegang! Anies dan Rocky Gerung Hadiri Sidang Vonis Tom Lembong
Roy Suryo Yakin Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Dibungkam
Enable Notifications OK No thanks