Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

MPD Kota Banda Aceh Gelar Mubes Pilih Ketua Baru

Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh menggelar Mubes di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5/2024). Foto: Istimewa

Infoaceh.net, Banda Aceh – Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Banda Aceh menggelar Musyawarah Besar (Mubes) yang berlangsung di Hotel Arabia Peunayong, Rabu (22/5/2024).

Mubes digelar mengusung dua agenda penting, yakni menyampaikan laporan pelaksanaan tugas MPD masa jabatan 2019-2024 dan memilih Ketua dan pengurus baru MPD masa jabatan 2024-2029.

Mubes MPD diikuti 50 peserta yang terdiri atas pengurus MPD Kota Banda Aceh, utusan tokoh pendidikan, tokoh peduli pendidikan, tokoh perempuan peduli pendidikan, kepala SD/MI dan SMP/MTs, serta perwakilan dari berbagai organisasi profesi.

Acara dibuka oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya pendidikan dalam pembangunan suatu negara.

“Kualitas pendidikan yang baik akan menciptakan manusia-manusia yang cerdas, kreatif, inovatif, serta berdaya saing tinggi,” ujar Amiruddin.

Ia juga menyampaikan, peran MPD Kota Banda Aceh sangat vital dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Sebagai wadah musyawarah yang mempertemukan berbagai pihak terkait pendidikan, MPD memiliki peran strategis dalam memastikan semua stakeholder terlibat aktif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan,” lanjutnya.

Amiruddin berharap, siapapun yang terpilih nanti dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan baik dan membangun kerja sama yang solid dengan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan akses dan mutu pendidikan.

“MPD dapat mengambil peran dalam memberikan dukungan dan pengawasan terhadap program-program pendidikan yang sedang berjalan, serta merumuskan program-program inovatif untuk meningkatkan mutu pendidikan,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua MPD Kota Banda Aceh, Salman Ishak menyerahkan dokumen laporan kegiatan yang telah dikerjakan MPD selama lima tahun terakhir kepada Pj Wali Kota Banda Aceh.

Laporan ini mencakup berbagai program dan inisiatif yang telah dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Banda Aceh.

Melalui Mubes ini, diharapkan terpilihnya pemimpin MPD yang baru akan membawa semangat dan ide-ide segar untuk terus memajukan pendidikan di Banda Aceh.

Lainnya

Kegiatan tambang emas ilegal di Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat yang kian marak dengan menggunakan alat berat seperti ekskavator. (Foto: Ist)
Ilustrasi suami dan istri dalam sebuah pernikahan. (Foto: Freepik)
T Pertamina (Persero) terus memperkuat dukungannya terhadap pelaku usaha mikro dan kecil (UMK) melalui program UMK Academy 2025.
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk
Ilustrasi: I'tikaf dan khataman Al-Qur'an dapat sangat baik untuk mengisi bulan Muharram. Sumber: https://nu.or.id/
BPMA bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Medco E&P Malaka mencatatkan capaian signifikan dalam kegiatan lifting kondensat pada Semester I tahun 2025. (Foto: Ist)
Hingga akhir Juni 2025, Bank Aceh mencatat total penyaluran pembiayaan UMKM mencapai Rp 2,53 triliun. (Foto: Ist)
Cristiano Ronaldo, tidak hadir dalam prosesi pemakaman tragis rekannya Diogo Jota dan sang saudara André Silva, yang digelar Sabtu (5/7/2025) di Gondomar, Portugal.
Sebanyak 200 anak yatim menerima santunan dari Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU dalam rangka memperingati Hari Sosial Muslimat NU yang jatuh setiap 10 Muharram.
Peran Akal dalam Memahami Ketuhanan Menurut Ibnu Rusyd
Menag Masaruddin Umar lepas Sakinah Fun Walk
Burhanuddin Muhtadi Ingatkan Bahaya Kultus Politik Dedi Mulyadi: Pejabat Publik, Bukan Nabi
LDK Ar-Risalah UIN Ar-Raniry Banda Aceh saat Seminar Nasional Edisi Public Speaking Jadi Branding, melalui platform Zoom Meet, pada Sabtu (05/07/2025) malam. (Foto: Ist)
Ulama muda Aceh Ustadz Masrul Aidi Lc
Proses legalisasi badan hukum Koperasi Merah Putih (KMP) di Provinsi Aceh hampir tuntas
UIN Ar-Raniry mempersembahkan sebuah buku edisi khusus berjudul ”Se-Abad Mahathir & Hubungan Aceh–Malaysia”
Personel TNI dari Koramil Muara Tiga Kodim 0102/Pidie membersihkan makam kuno Raja Nagari Bihari, Gampong Tuha Biheu, Kecamatan Muara Tiga, Pidie. (Foto: Ist)
Anak Punk Serang Ustadz Pakai Taring Babi Usai Ditegur soal Miras
Meragukan! Alibi Menteri UMKM Tak Beri Perintah soal Surat Istri ke Luar Negeri
Saatnya UGM dan Jokowi Tampil Bareng
Enable Notifications OK No thanks