Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

PGRI Banda Aceh Bagikan 500 Bibit Pohon untuk 60 Sekolah

Ketua PGRI Banda Aceh Zulfikar menyerahkan bibit pohon kepada perwakilan sekolah di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh, Kampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Jum'at (20/12)

Infoaceh.net, Banda Aceh — Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Banda Aceh membagikan bibit pepohonan untuk 60 sekolah jenjang SD/SMP/SMA/Madrasah yang berada di lingkungan Kota Banda Aceh.

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Ketua PGRI Banda Aceh, Zulfikar SE MSi di di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Jum’at (20/12)

Hadir dalam kegiatan tersebut Bendahara PGRI Rahmaniah SPd MPd bersama pengurus lainnya dan para tamu undangan.

Ketua PGRI Banda Aceh Zulfikar mengatakan sebanyak 60 sekolah tersebut menerima bibit pohon yang terdiri pohon ketapang, durian, sirsak, rambutan, pinang, pete Cina dan jengkol.

“Pohon-pohon tersebut nantinya akan di tanam di lingkungan sekolah masing masing. Untuk itu mohon dijaga dan dirawat dengan baik agar pohon tersebut dapat tumbuh dengan sempurna,” kata Zulfikar.

Pembagian bibit pohon untuk ditanam di lingkungan sekolah tersebut sangatlah sejalan dengan Gerakan Aksi Tanam Pemerintah Aceh Hijaukan Nanggroe (Tahiroe) Aceh tahun 2024 dan mendukung Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI).

Hal tersebut merupakan sebagai kontribusi nyata dan simbol solidaritas masyarakat Aceh dalam rangka penurunan dan mengurangi emisi global.

Selain itu juga untuk mendukung ketahanan pangan serta sebagai tindakan nyata dalam pengurangan resiko bencana dan mitigasi perubahan iklim.

“Bibit pohon yang diserahkan hari ini berjumlah sebanyak 500 batang. Itu merupakan hasil kerja sama PGRI Banda Aceh dengan Balai Pengelolaan Daerah Air Sungai Krueng Aceh. Kegiatan tersebut juga sebagai kegiatan terakhir yang dilakukan PGRI Banda Aceh dalam rangkaian HUT PGRI ke-79 dan Hari Guru Nasional Tahun 2024,” pungkasnya.

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution