Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Rektor UTU Lantik Wakil Rektor dan Dekan Baru

Rektor UTU Dr Ishak Hasan mekantik Wakil Rektor, Dekan dan Ketua LPPM PMP di lingkungan Universitas Teuku Umar, Senin (30/1)

MEULABOH — Rektor Universitas Teuku Umar (UTU) Dr Ishak Hasan MSi melantik para Wakil Rektor, Dekan-dekan dan Ketua LPPM PMP di lingkungan Universitas Teuku Umar.

Prosesi pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan perangkat rektor tersebut berlangsung di aula lama Kampus UTU, Alue Peunyareng, Senin (30/1/2023).

Para pejabat yang dilantik adalah:

1. Dr Ir M Aman Yaman M.Agrid.Sc sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerja Sama

2. Prof Dr Nyak Amir MPd sebagai Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan

3. Ibrahim Laweung SKM MMSc sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan

4. Dr Hamdi Harmen SE MM sebagai Dekan Fakultas Ekonomi

5. Dr Ismail Sulaiman STP MSc sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK)

6. Dr T Alamsyah SKM MPH sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat

7. Dr Irwansyah MM sebagai Dekan Fakultas Teknik

8. Basri SH MH sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

9. Ir Rusydi Faizin MSi sebagai Dekan Fakultas Pertanian

10. Ir Yuliatul Muslimah MP sebagai Ketua Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPM PMP) yang menggantikan Ir Rusydi Faizin MP.

Dalam amanatnya, Rektor Dr Ishak Hasan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat yang telah mengabdi pada periode sebelumnya, atas dedikasi dan pengabdian pada lembaga Universitas Teuku Umar periode 2018-2022.

“Kami memberikan penghargaan dan apresiasi, sebab para pejabat sebelumnya merupakan salah satu periode yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab dan penuh dedikasi serta telah melaksakan tugas pada posisinya masing-masing sebagai pimpinan utama di lembaga ini,” ucapnya.

Selanjutnya Dr Ishak Hasan meminta pada para pejabat yang sudah dilantik agar bisa langsung kerja cepat dalam mengejar ketertinggalan UTU dengan universitas terkemuka lainnya di Indonesia.

Ishak Hasan menegaskan, UTU bisa menjadi kampus yang bisa berdaya saing internasional sesuai visi UTU sebagai sumber inspirasi dan referensi.

Maka para pejabat yang dilantik harus bisa memahami kebijakan Mendikbudristek Nadiem Makarim, utamanya tentang kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan beragam program turunannya, selain itu tentang delapan konsep indikator yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat melalui Mendikbudristek pada seluruh perguruan tinggi di semua wilayah Indonesia.

Dalam prosesi pelantikan tersebut, turut dihadiri para pejabat periode sebelumnya dan sejumlah tamu undangan. (IA)

Lainnya

Nikson Silalahi resmi ditunjuk sebagai Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI)
Anggota Komisi XI DPR RI, Melchias Markus Mekeng
Arah Baru Demokrasi, tapi Perlu Kesiapan Serius
Anggota Dewan Pembina Perludem, Titi Anggraini
Komisi I Oleh Soleh Apresiasi Prestasi Mayor Laut (P) Firman Cahyadi sebagai Lulusan Terbaik di Rusia
Sosok Pria Cepak Viral Coba Intimidasi Saksi Kasus Penembakan Siswa SMK Semarang, Bukan Oknum Polisi
Mana Platform Jualan Online yang Paling Menguntungkan di 2025?
Tagar Hukum Berat Hasto Menggema di Medsos
Ada Kebohongan di Balik Tewasnya Brigadir Nurhadi, Tersangkanya Bukan Orang Biasa, 2 Eks Kasat
Ketua Umum Pengurus Besar Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PB PORDI), Andi Jamaro Dulung, mengumumkan bahwa permainan domino segera diakui sebagai cabang olahraga resmi di Indonesia.
Pengamat Beberkan Tiga Skenario yang Bisa Buat Gibran Lengser dari Kursi Wapres
Akar Derita yang Tak Berkesudahan
Mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf
Kasus Ijazah, Ajudan Jokowi Ikut Diperiksa, Ray Rangkuti Menyindir: Apa Urgensinya?
Begini Sosok Beathor di Mata Rocky Gerung
Ketaatan Presiden pada Konstitusi akan Tercoreng, Jika..
Indonesia Corruption Watch (ICW) mempertanyakan urgensi dan biaya pengadaan robot polisi yang dipamerkan Kepolisian Republik Indonesia saat peringatan HUT Bhayangkara ke‑79 di Monas.
Ariel NOAH Tak Ikut Reuni Peterpan, Penyebab hingga Vokalis Pengganti Terungkap
Kronologi Kematian Brigadir Nurhadi, Sempat Goda Teman Wanita, Tewas Dicekik Sesama Polisi
Abdul Qohar
Enable Notifications OK No thanks