Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Akhiri Kampanye, Bustami Hamzah Ajak Gunakan Hak Pilih Tentukan Masa Depan Aceh

Kampanye dialogis calon gubernur Aceh nomor urut 02 Bustami Hamzah di gedung Hj Fauziah Convention Hall di Cot Gapu, Bireuen, Sabtu (23/11). (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BIREUEN — Mengakhiri masa kampanye dan menjelang pencoblosan Pilkada Aceh, calon gubernur nomor urut 01 Bustami Hamzah mengajak seluruh masyarakat Aceh menggunakan hak pilihnya dengan penuh keberanian dan tanggung jawab.

Dalam pernyataannya kepada media, Bustami menegaskan suara masyarakat merupakan kunci bagi perubahan dan masa depan Aceh yang lebih baik.

Bustami menegaskan, tidak ada alasan bagi masyarakat untuk ragu atau takut datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 27 November 2024.

Ia memastikan, seluruh aparat keamanan telah menjamin keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara berlangsung.

“Kami mengajak masyarakat hadir di TPS dengan hati yang tenang. Jangan takut atau terintimidasi oleh siapa pun. Negara, melalui aparat keamanan, menjamin keselamatan setiap pemilih dalam memberikan hak suaranya,” ujar Bustami Hamzah, Sabtu (23/11) di sela kampanye dialogis di Kabupaten Bireuen.

Bustami menekankan Pilkada Aceh harus berjalan dengan prinsip demokrasi yang bebas dari tekanan dan intimidasi pihak mana pun.

Menurutnya, setiap suara memiliki arti yang sangat penting untuk menentukan arah kebijakan Aceh ke depan.

“Tidak boleh ada pihak yang mencoba memengaruhi masyarakat dengan cara-cara intimidasi. Pilkada adalah pesta demokrasi, bukan ajang menakut-nakuti. Kami percaya masyarakat Aceh sudah dewasa dalam menentukan pilihannya,” kata Bustami.

Ia mengingatkan, partisipasi aktif dalam Pilkada bukan hanya hak, tetapi juga tanggung jawab setiap warga negara.

“Suara anda adalah amanah untuk membawa Aceh ke arah yang lebih baik. Pilihan anda akan menentukan siapa yang layak memimpin Aceh ke depan, siapa yang akan membangun kesejahteraan dan perdamaian di tanah ini,” tegasnya.

Bustami juga menyerukan kepada semua pihak, termasuk para kandidat, tim sukses, dan masyarakat luas, untuk menjaga kondusifitas selama masa tenang 24-26 November dan hari pemungutan suara 27 November.

Ia berharap Pilkada Aceh 2024 menjadi contoh nyata dari demokrasi yang damai dan bermartabat.

Lainnya

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh periode 2020–2025, TM Nurlif, diperpanjang masa jabatannya. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram menyerahkan SK Plt Kadiskopukmdag Aceh Besar kepada Drs Sulaimi MSi di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Klub Persiraja Banda Aceh, akan menggelar latihan perdana pada Jumat, 25 Juli 2025, di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh.
Polres Aceh Tengah meraih Juara I Festival Band Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar selama dua hari, 12-13 Juli 2025 di Gedung Meuligoe Tribrata, Mapolda Aceh. (Foto: Ist)
Riza Rahmatillah SH, pengacara muda di Banda Aceh
Rumoh Geudong di Gampong Bili Aron Kecamatan Glumpang Tiga, Pidie kini menjadi Memorial Living Park. (Foto: Ist)
Konsul Haji pada Kantor Urusan Haji (KUH) KJRI di Jeddah, Nasrullah Jasam
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah memantau kegiatan hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2025/2026, Senin (14/7/2025). (Foto: Ist)
Petugas Bea Cukai Aceh sedang berlatih menggunakan Handheld X Ray yang mampu menembus berbagai material untuk mencegah barang terlarang. (Foto: Ist)
Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kepala MTsN 1 Banda Aceh Hj Ummiyani SAg MPd dan ketua komite menyematkan tanda peserta kepada dua perwakilan siswa, Senin, 14 Juli 2025. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris (Syech Muharram), melantik Bahrul Jamil sebagai Sekda Aceh Besar definitif, di halaman Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (14/7). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2025 di aula Meuligoe Polda Aceh, Senin (14/7). (Foto: Ist)
ilustrasi Klose Merek Beras
Presiden Iran Terluka dalam Serangan Bunker Israel
Skandal Judi Online Kominfo: Budi Arie Disebut Terima Jatah Puluhan Miliar
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah
Universitas Syiah Kuala Banda Aceh resmi membuka penerimaan mahasiswa baru untuk Prodi Teknik Perminyakan di Fakultas Teknik pada Tahun Akademik 2025/2026. (Foto: Ist)
Kasi Humas Polresta Banda Aceh Iptu Erfan Gustiar
Sejumlah anggota dewan dikritik cenderung menyalahgunakan fungsi pengawasan untuk kepentingan pribadi, bahkan menjadikan Pokir sebagai alat berburu proyek. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks