Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bustami Hamzah: Meunyoe Pruet Gohlom Troe, Sabe Karu

Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama para relawan di Kabupaten Bener Meriah, Senin (14/10).

INFOACEH.NET, BENER MERIAH — Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah hari Senin (14/10/2024) memulai perjalanan kampanye ke jalur tengah Aceh.

Dari Bireuen, Bustami dan rombongan bertolak melintasi Bener Meriah, Aceh Tengah, Gayo Lues hingga Kutacane.

Tiba di Bener Meriah, Bustami yang didampingi calon wakil gubernur Fadhil Rahmi singgah di posko relawan pemenangan Rumah Kita Bersama (RKB) yang terletak di Gampong Mekar Ayu, Kecamatan Timang Gajah.

Di sana, Bustami meminta para relawan untuk bersama-sama memperjuangkan kesejahteraan bagi masyarakat sembari mempertahankan perdamaian yang telah diraih sejak 2005.

“Perdamaian harus kita jaga bersama, sedangkan kesejahteraan wajib kita perjuangkan,” kata Bustami di hadapan para relawan pemenangan.

Kesejahteraan bagi seluruh masyarakat, kata Bustami, adalah pondasi dasar menjaga perdamaian.

“Menyoe preut ka troe, mandum urusan selesai. Tapi meunyoe prut gohlom troe, sabee karu (kalau perut sudah kenyang, semua urusan selesai. Tapi jika perut belum kenyang, akan selalu ribut,” kata Bustami.

Sebagai sosok yang hampir 30 tahun menjadi birokrat, Bustami mengaku merasakan kegalauan dan terpanggil untuk berbuat sesuatu demi Aceh yang lebih baik ke depannya.

“Nawaitu saya adalah bersama-sama kita memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Aceh, bukan kesejahteraan bagi kelompok sendiri,” kata Bustami.

Untuk mewujudkan hal itu, Bustami mengatakan pemerintah harus bertanya kepada rakyatnya apa yang dibutuhkan.

Jika nanti terpilih memimpin Aceh, Bustami mengatakan akan mengutamakan sektor pertanian dan perkebunan.

“Aceh hampir 80 persen petani. Ini yang harus kita utamakan. Misalnya, bagaimana nanti kebutuhan pasokan sayuran dan buah di Aceh harus dihasilkan dari Bener Meriah. Sayuran, bawang, cabai, kentang, dan lainnya,” kata Bustami.

Lainnya

Gelar Perkara Khusus Tak Memuaskan Tanpa Jokowi dan UGM
Eks Irjen Kemenag Bongkar Dugaan Korupsi Haji Triliunan Rupiah Era Yaqut, Kenapa KPK Diam?
Sebut Pimpinan KPK Ditunjuk Jokowi, Said Didu: Bobby Pasti Aman!
Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo berpamitan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menjelang penugasan barunya di Dirjian Air Power Seskoau, Lembang, Jawa Barat. (Foto: Ist)
Satreskrim Polres Pidie mengungkap kasus dugaan tindak pidana pemerkosaan terhadap anak di bawah umur yang dilakukan oleh seorang pria berinisial AR (55), warga Kecamatan Sakti, Pidie. (Foto: Dok. Polres Pidie)
Pemulangan jamaah haji Aceh dari Tanah Suci tuntas. 128 jamaah Kloter 12, mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu sore, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Polda Aceh mengerahkan ratusan alsintan dalam kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III, di Desa Suka Damai, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: Ist)
Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan dokumen usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Kepala Bappenas, Rachmat Pambudy, di Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu siang (9/7). (Foto: Ist)
Empat siswa MTsN 1 Model Banda Aceh berhasil lulus seleksi ketat masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, Jawa Tengah, untuk tahun ajaran 2025/2026. (Foto: Ist)
OJK Provinsi Aceh menggencarkan edukasi keuangan kepada kaum perempuan melalui kegiatan Sosialisasi dan Talkshow Waspada Aktivitas Keuangan Ilegal dan Money Game, Selasa (8/7) di Kantor Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Netty Ibu Kandung Reza Gladys, Tembus 1 Juta Views!
Paiman Raharjo Tergeser Diganti Stella Christie di PT Pertamina Hulu Energi, Pertanda Apa?
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Rachmad Pambudy, Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir pada pembukaan Musrenbang RPJM Aceh 2025–2029 di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (9/7). (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI, Nasir Djamil
Ketua Fraksi PAN DPRK Banda Aceh, Sofyan Helmi
Penerimaan negara dari sektor kepabeanan dan cukai di wilayah Aceh Semester I Tahun 2025 capai Rp261 miliar. (Foto: Ist)
Posisi Tawar Keluarga Solo Masih Kuat
Penetapan Tersangka Dahlan Iskan Bikin Kuasa Hukum Meradang
Enable Notifications OK No thanks