Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dinobatkan Jadi Warga Kehormatan Alas, Bustami Hamzah Diberi Gelar Marga Desky

Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah dan istrinya Mellani Subarni dinobatkan sebagai warga kehormatan Alas

Infoaceh.net, KUTACANE — Calon Gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah yang melakukan kampanye perdana di tanah Alas, Aceh Temggara, disambut pendukungnya dengan prosesi adat setempat, Selasa malam (15/10/2024).

Bahkan, Cagub Bustami Hamzah yang didampingi istri tercinta, Mellani Surbarni dinobatkan sebagai warga kehormatan Aceh Tenggara.

Penobatan ini disertai dengan pemberian gelar marga bagi pasangan suami istri tersebut. Bustami Hamzah dinobatkan dengan marga Desky, sedangkan istrinya diberi gelar Selian.

Pemberian gelar ini langsung dipimpin oleh tokoh masyarakat Aceh Tenggara Armen Desky. Sebelum pemberian gelar marga tersebut, terlebih dahulu Bustami Hamzah diberikan lambang adat berupa pisau meusalot yang disematkan dipinggang, dan bulang buluh berbentuk sorban warna merah yang dililit dikepala. Sedangkan, Mellani Subarni diberikan baju adat meusirat.

“Sah suami istri ini menjadi warga kehormatan Aceh Tenggara,” ungkap Armen Desky yang juga mantan Bupati Aceh Tenggara usai penobatan tersebut.

“Dengan menjadikan Bustami Hamzah sebagai warga Alas atau Aceh Tenggara, maka beliau adalah anak, adik, abang serta saudara dari kita semua. Maka dengan ini kita wajib memperjuangkan Bustami Hamzah untuk menang menjadi Gubernur Aceh,” kata Armen Desky yang mendapat aplus pendukung yang hadir pada acara kampanye dan penobatan adat tersebut.

Armen Desky dalam kesempatan itu meminta Bustami Hamzah bila terpilih menjadi Gubernur Aceh nanti tidak lupa pada tanah Alas.

“Kami masih perlu sentuhan dan bantuan bapak untuk kemajuan negeri kami ini” pinta Armen.

Dalam kegiatan kampanye tersebut turut juga hadir pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Aceh Tenggara nomor urut 01, Salim Fahkry – Heri Al Hilal yang juga diusung Partai Golkar dan Nasdem.

Berikut hadir juga, Ketua Umum Tim Partai Koalisi Pemenangan Provinsi, TM Nurlif, Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Ramadhana Lubis, Wakil Ketua Tim Relawan Kautsar dan sejumlah tokoh lainnya.

Cagub Bustami pada kesempatan itu menyampaikan ia tidak banyak memberi janji, tapi bukti akan direalisasi bila terpilih menjadi Gubernur Aceh periode 2025-2030.

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks