Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

DPRK Dikabarkan Usul Tiga Nama Ini Sebagai Calon Pj Wali Kota Banda Aceh

Tiga nama yang dikabarkan akan diusulkan oleh DPRK Banda Aceh sebagai Calon Pj Wali Kota Banda Aceh yakni Amiruddin, Azwardi Abdullah dan Bakri Siddiq

BANDA ACEH — Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh dikabarkan telah memutuskan akan mengusulkan tiga nama sebagai calon Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh periode 2023-2024.

Ketiga nama yang berkembang adalah Amiruddin (Sekda Kota Banda Aceh saat ini) dan Azwardi Abdullah (Pj Bupati Aceh Utara saat ini) dan Bakri Siddiq (Pj Wali Kota Banda Aceh saat ini).

Usulan ketiga nama pejabat eselon II.a ini akan segera dikirimkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) guna mendapatkan pertimbangan.

Nama-nama yang telah diputuskan tersebut rencananya akan segera diserahkan kepada Kemendagri pada Senin (19/6/2023) atau Selasa (20/6/2023).

Salah seorang ketua fraksi di DPRK Banda Aceh membenarkan ketiga nama tersebut akan diusulkan sebagai calon Pj Wali Kota Banda menyusul akan berakhirnya masa jabatan Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq pada 7 Juli 2023.

“Hasil penjaringan dan usulan dari fraksi-fraksi di DPRK Banda Aceh, muncul tiga nama yang akan diusulkan ke Kemendagri sebagai calon Pj Walikota Banda Aceh. Ada nama Pak Amiruddin, Pak Bakri Siddiq dan juga Azwardi Abdullah,” ujar ketua fraksi di DPRK Banda Aceh yang enggan ditulis namanya, Ahad (18/6/2023).

Menyinggung masih adanya nama Bakri Siddiq untuk diusulkan kembali sebagai calon Pj Walikota Banda Aceh dalam periode 2023-2024, menurut sumber-sumber di DPRK Banda Aceh, hal ini karena adanya usulan dari beberapa fraksi.

Seperti diketahui, usulan nama calon Pj Walikota Banda Aceh ini berdasarkan surat dari Kemendagri yang telah dikirimkan ke Ketua DPRK di 10 kabupaten/kota di Aceh yang meminta untuk mengusulkan tiga nama calon Penjabat Bupati/Wali Kota untuk menjadi bahan pertimbangan Menteri dalam menetapkan Penjabat Bupati/Wali Kota.

Surat Mendagri itu menyusul akan berakhirnya masa jabatan Pj Bupati/Wali Kota di 10 kabupaten/kota di Aceh pada Juli 2023, sehingga perlu mengisi kekosongan jabatan Bupati/Wali Kota sesuai peraturan perundang-undangan.

10 Ketua DPR Kabupaten/Kota di Aceh, yakni Aceh Besar, Aceh Utara, Aceh Timur, Bener Meriah, Pidie, Aceh Jaya, Simeulue, Aceh Singkil, Banda Aceh, dan Lhokseumawe.

Lainnya

Dinasti Jokowi Digoyang
Forum Purnawirawan TNI Tak Ingin Gibran Gantikan Prabowo
Kabinet Tak Gentle soal Aktivitas Tambang di Raja Ampat
Tanggapan Jokowi soal Pemakzulan Gibran Dianggap Lucu
Tuntutan Pemakzulan Gibran Bikin Jokowi Oleng
5 narapidana di Lapas Kelas III Calang, Aceh Jaya, diamankan setelah terbukti terlibat dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu. (Foto: Dok. Polres Aceh Jaya)
Terjadinya penelantaran 150 jamaah haji asal Aceh di Mina, Arab Saudi, menunjukkan buruknya sistem pengelolaan haji Indonesia
Klasemen sementara IBL 2025, Dewa United masih jadi raja di puncak
Anggota Komisi XII DPR RI, Rusli Habibie
Ilustrasi wanita sukses/kaya.
DPD I Partai Golkar Aceh membagikan sekitar 300 paket daging pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah
Arus Padat dari Mina, Jemaah Haji Diminta Tidak Paksakan Tawaf Ifadah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Manager Aceh melakukan sidak ke beberapa SPBU di wilayah Banda Aceh, Ahad (8/6). (Foto: For Infoaceh.net)
Christiany Eugenia Paruntu
Pasukan Thailand dan Kamboja Balik ke Posisi Netral Usai Bentrok
Secangkir Kopi dan Keluh Kesah Jemaah Haji Asal Indonesia
PPIH Imbau Jemaah Indonesia Tunda Tawaf Ifadah, Masjidil Haram Dipadati Jemaah Asing
Bohku
Menteri Iran Bakal Ungkap Dokumen Sensitif Nuklir Israel
Enable Notifications OK No thanks