INFOACEH.NET. BANDA ACEH – Dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan Muzakir Manaf atau Mualem – Fadhlullah atau Dek Fad dijadwalkan akan menggelar akbar atau rapat umum pada bulan November 2024 mendatang.
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh telah merilis jadwal dan tempat pelaksanaan kampanye akbar untuk pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh nomor urut 01 dan 02 pada Pilkada 2024.
Masing-masing paslon mendapatkan jatah untuk melakukan kampanye akbar sebanyak dua kali.
Untuk kampanye akbar kedua digelar secara bersamaan pada 23 November 2024 di lokasi berbeda.
Berdasarkan jadwal yang disampaikan oleh KIP Aceh, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dijadwalkan memulai kampanye akbar pertama di Lapangan Bola Kaki Gampong Meureubo, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, pada Ahad, 3 November 2024.
Untuk kampanye akbar kedua paslon nomor 01 akan berlangsung di Lapangan Glumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, pada Sabtu, 23 November 2024.
Sementara, pasangan gubernur/wakil gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Fadhlullah akan memulai kampanye akbar pertama di Lapangan Bola Kaki Bumi Gas, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, pada hari Rabu, 20 November 2024.
Sedangkan kampanye akbar kedua pasangan calon nomor urut 02 ini akan dilaksanakan di halaman parkir Stadion H Dimurthala, Lampineung, kota Banda Aceh, pada hari Sabtu, 23 November 2024.
Pasangan nomor urut 01 memilih lokasi kampanye akbar di wilayah timur dan barat Aceh.
Sedangkan pasangan nomor urut 02 memilih lokasi kampanye di wilayah timur dan ibu kota provinsi Aceh.
Kedua paslon memilih jadwal kampanye kedua di hari terakhir pelaksanaan kampanye pada 23 November sebelum memasuki masa tenang menuju pencoblosan pada 27 November mendatang.