Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

KIP Banda Aceh Tetapkan 491 Caleg DPRK dalam DCT

KIP Kota Banda Aceh mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRK Banda Aceh Pemilu 2024, Sabtu (4/11/2023)

BANDA ACEH — Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh mengumumkan Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRK Banda Aceh Pemilu Tahun 2024 di Banda Aceh, Sabtu (4/11/2023).

Ketua KIP Kota Banda Aceh Yusri Razali mengatakan jumlah Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRK Banda Aceh yang ditetapkan dan diumumkan berjumlah 491 orang terdiri atas laki-laki 303 orang dan perempuan 188 orang.

“Calon Anggota Legislatif tersebut nantinya pada 14 Februari 2024 akan meraih 30 (Tiga Puluh) Kursi DPRK pada 5 (Lima) Daerah Pemilihan di Kota Banda Aceh” ujar Yusri.

“Harapannya dengan diumumkan 491 Calon Anggota Legislatif ini, meningkatkan Partisipasi Masyarakat ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) disebabkan Peserta Pemilu dalam hal ini Caleg melalui Partai Politik juga berpengaruh meningkatkan partisipasi masyarakat,” lanjut Yusri.

Sementara Ketua Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KIP Banda Aceh Rachmat Hidayat menambahkan proses yang panjang sejak Mei 2023 saat pengajuan Bakal Calon sampai ditetapkan Daftar Calon Tetap melalui pengajuan oleh Partai Politik telah sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Pengumuman Daftar Calon Tetap (DCT) dilihat pada website https://kip.bandaacehkota.go.id/ dan media sosial KIP Kota Banda Aceh, Papan Pengumuman dan Media Cetak,” ujar Rachmat. (IA)

Lainnya

Bill Gates Gelontorkan Rp2,6 Triliun, Indonesia Jadi Lokasi Uji Coba Vaksin TBC
Penyidik Subdit Fismondev Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan penyitaan satu rumah milik karyawan PT BPRS Gayo di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah, Jum'at, 9 Mei 2025. (Fot: Dok. Ditreskrimsus Polda Aceh)
Puluhan remaja yang sebelumnya tergabung dalam kelompok geng motor di Bener Meriah menyatakan pembubaran diri secara resmi melalui deklarasi di Polres Bener Meriah, Kamis, 8 Mei 2025
Polres Langsa menerima dua pucuk senjata api ilegal yang diserahkan warga setempat. (Foto: Dok. Polres Langsa)
Membaca Al-Quran bukan sekadar melafalkan huruf-huruf Arab tanpa makna
Trik dan tips Sulianto Indria Putra, remaja biasa yang jadi jutawan muda lewat dunia digital, awalnya cuma Rp100 ribu
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meninjau Dapur MBG di Desa Lambung, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, Jum'at, 9 Mei 2025. Foto, IST
Waspadai Penipuan, Ini 10 Tips Aman Bekerja di Luar Negeri bagi Calon Pekerja Migran Indonesia. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Anggota DPR RI M Nasir Djamil
Ilustrasi perempuan berdoa sebelum makan. Ini jadwal puasa sunnah sebelum Idul Adha 2025, (Foto/Freepik).
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi, Prof Stella Christie PhD di SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Kamis (8/5)
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni USK Prof Dr Mustanir Yahya MSc
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ilustrasi sertifikat tanah
MegawatiⒸ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Heboh! Mahasiswi ITB Ditangkap karena Diduga Buat Meme Tak Senonoh Presiden Prabowo dan Jokowi.Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Enable Notifications OK No thanks