Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

KIP Siapkan 300 Undangan Debat Calon Gubernur Aceh

KIP Aceh menyiapkan 300 undangan pada Debat Publik pertama pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh pada 25 Oktober 2024.

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh telah merampungkan persiapan Debat Publik pertama antar pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh.

Debat pertama akan dilaksanakan pada Jum’at malam, 25 Oktober 2024 di Hotel Amel Convention Hall Blang Oi, Banda Aceh, dan disiarkan secara langsung oleh kompas TV dan direlay oleh beberapa pihak penyiaran baik lokal maupun nasional.

Dalam debat pertama ini, KIP Aceh mempersiapkan 300 undangan yang terdiri atas 100 orang untuk pasangan calon nomor urut 01, dan 100 orang untuk pasangan calon nomor urut 02.

Kemudian 100 lagi undangan untuk stakeholder dan unsur masyarakat lainnya.

“Debat merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh pasangan calon kepada masyarakat sebagai sarana pendidikan politik untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Aceh,” Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KIP Aceh Hendra Darmawan, Rabu (23/10/2024)

Debat pertama ini mengusung dua Tema yaitu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel dan berdaya saing global
Meningkatkan pembangunan pendidikan dan pemberdayaan rakyat Aceh.

Tema atau topik debat publik pertama ini ditetapkan dengan berkoordinasi pihak pasangan calon dan Partai politik atau Gabungan Partai politik. Tema ini digali dari visi dan misi dari pasangan calon.

KIP Aceh telah mempersiapkan Panelis yang bertugas merumuskan pertanyaan pertanyaan dari Tema Debat Publik yang telah dipersiapkan dalam rapat koordinasi. Untuk Debat pertama Panelis berjumlah 7 orang dari Kalangan Profesional, Akademisi dan Tokoh Masyarakat.

Dalam debat pertama, debat kedua dan ketiga akan ada enam segmen debat yang intinya penyampaian, Pendalaman dan penanaman visi, misi dan program pasangan calon.

Lainnya

DKPP RI melakukan pemeriksaan komisioner KIP Banda Aceh atas dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) di Kantor KIP Aceh, pada Jum'at (18/7/2025). (Foto: Ist)
Lanud SIM menggelar tradisi Passing In, sebagai penghormatan kepada komandan baru, Kolonel Nav Sudaryanto SM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Ny. Icha Sudaryanto, Jum'at (18/7). (Foto: Dok. Pen Lanud SIM)
Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin dalam acara pengukuhan pengurus APKASI Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta. (Foto: Ist)
Gangguan layanan aplikasi BYOND BSI kembali terjadi dan membuat para nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aceh kecewa. (Foto: Ist)
Mantan Camat Peusangan, Bireuen Teguh Mandiri Putra (TMP), mulai diadili di PN Tipikor Banda Aceh, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Hewan ternak milik masyarakat bebas berkeliaran di jalan raya dalam Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Proses pemilihan penyedia barang dan jasa melalui mekanisme e-purchasing atau e-Katalog di Dinas Pendidikan Aceh akan dilaporkan ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). (Foto: Ist)
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menyerahkan langsung Piala Wagub Aceh Cup 2025 di Lapangan Bola Kecamatan Mutiara Pidie, Jum'at, 18 Juli 2025. (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Prodi Doktor Studi Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry menggelar webinar internasional bertajuk “Kajian Islam: Tamadun di Pahang dan Hubungannya dengan Aceh”, Kamis (17/7). (Foto: Ist)
Bunuh Adik Ipar Pakai Racun Ikan, Ibu Muda di Palembang Divonis Penjara Seumur Hidup
Viral! Iris Wullur diduga jadi selingkuhan suami orang, netizen: Ketika korban menjadi pelaku
Israel Hantam Gereja Katolik di Gaza: Dua Tewas, Dunia Mengecam!
Viral Pasangan Diduga CEO Perusahaan Teknologi Kegep Selingkuh di Konser Coldplay, Karyawan yang Tahu Dipecat!
Kodam IM mengumumkan hasil sidang Pantukhir kelulusan 1.630 Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) Gelombang II TNI-AD Tahun 2025. (Foto: Ist)
Wajah Tegang! Anies dan Rocky Gerung Hadiri Sidang Vonis Tom Lembong
Roy Suryo Yakin Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Dibungkam
Enable Notifications OK No thanks