Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mawardi Ali–Irawan Pasangan Terakhir Daftar Calon Bupati ke KIP Aceh Besar

Pasangan Mawardi Ali - Irawan Abdullah mendaftar bakal calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar ke KIP Aceh Besar, Kamis malam (29/8) pukul 22.00 Wib. (Foto: Dok. KIP Aceh Besar)

INFOACEH.NET, JANTHO – Pasangan
Mawardi Ali – Irawan Abdullah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Besar pada Kamis malam (29/8) pukul 22.00 Wib.

Mawardi-Irawan ini merupakan pasangan keempat atau yang terakhir mendaftar di hari terakhir.

Pasangan ini hadir didampingi tim pemenangan serta para pimpinan partai pengusung.

Pasangan yang diusung Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini kompak mengenakan kemeja putih, kopiah hitam dan syal Palestina saat mendaftar sebagai pasangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah di Kantor KIP yang berada di Jantho.

Ketua KIP Aceh Besar T Khairun Salim menyambut pasangan Mawardi-Iraawan. Turut hadir seluruh anggota KIP Aceh Besar, yaitu A Rahmat Adi, Miswar, Agus Samsidi, dan Mahyar Tasnim, serta Sekretaris KIP Aceh Besar Chairil Anwar bersama para Kasubbag di Sekretariat KIP Aceh Besar. Anggota Panwaslih Pilkada Aceh Besar juga turut hadir.

Berkas pendaftaran diserahkan langsung kepada Ketua KIP Aceh Besar, T Khairun Salim yang didampingi seluruh komisioner.

Mawardi Ali adalah mantan Bupati Aceh Besar periode 2017-2022. Sedangkan Irawan Abdullah adalah Anggota DPRA periode 2019-2024.

Mawardi Ali mengucapkan terima kasih kepada KIP Aceh Besar atas fasilitasi selama proses pendaftaran dan mengharapkan KIP Aceh Besar dapat bekerja dengan penuh integritas untuk mewujudkan pemilihan yang jujur dan adil.

Sementara Irawan Abdullah menyampaikan, keduanya diberikan amanah pada Pilkada mendatang maka akan melanjutkan program – program kepala daerah sebelumnya. Seperti di bidang pendidikan dan perekonomian masyarakat.

Ketua KIP Aceh Besar, T Khairun Salim memberikan sambutan dan kembali mengingatkan pasangan calon tentang tahapan selanjutnya yang harus diikuti.

Tahapan tersebut meliputi tes kesehatan pada 31 Agustus hingga 2 September 2024 di RSUDZA Banda Aceh, serta uji mampu baca Al-Qur’an yang akan dilaksanakan pada 4 September 2024 di Masjid Agung Al-Munawwarah, Kota Jantho.

Lainnya

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Diduga Hasil Korupsi, KPK Sebut Uang Rp2,8 Miliar di Rumah Topan Ginting Penyebab Jalan Rusak di Sumut
Konsulat Jenderal Singapura di Medan bersama delegasi mahasiswa dari Ngee Ann Polytechnic, mengunjungi Aceh, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Abdullah ditunjuk jadi Plh Kepala Inspektorat Aceh. (Foto: Ist)
Pelayanan Bea Cukai Aceh mendapat pengakuan publik hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk Triwulan II Tahun 2025. (Foto: Ist)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Enable Notifications OK No thanks