Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Muhammad Diwarsyah Dinilai Sosok Tepat Jadi Pj Wali Kota Banda Aceh, Miliki Segudang Pengalaman

Muhammad Diwarsyah

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh Muhammad Diwarsyah diusulkan sebagai salah satu nama sebagai calon Pj Wali Kota Banda Aceh oleh Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) setempat.

Sosok Diwarsyah dengan segudang pengalaman tugas di pemerintahan dinilai sangat layak untuk menjadi Pj Wali Kota Banda Aceh, menggantikan Amiruddin.

“Beliau menurut hemat kami sangat piawai, berpengalaman dan akan sukses dan netral menjalankan pemerintahan transisi di Banda Aceh,” ujar pengamat politik dan pemerintahan Isa Alima, Jum’at (14/6).

Sehingga dengan sikap netral tersebut, akan sukses melahirkan pemimpin yang definitif di pilkada serentak November 2024 mendatang.

Maka untuk itu, Isa Alima mengharapkan kepada Mendagri kiranya dapat memberi mandat baru kepada Muhammad Diwarsyah untuk menjalankan roda pemerintahan kota Banda Aceh.

Yang dimana di kota Banda Aceh juga terpusat kegiatan nasional empat tahunan yakni Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut pada September 2024 mendatang.

“Maka sekali lagi kami dapat pastikan bahwa di bawah saudara Diwarsyah selaku Pj Wali Kota Banda Aceh, dengan tangan dingin dan pergaulan luas di pemerintahan dan semua pihak baik pusat maupun daerah, hakkul yakin dua agenda nasional yaitu PON XXI dan Pilkada 2024 akan berjalan sukses dan lancar tanpa kendala yang berarti,” terang Isa Alima yang juga Ketua Brigade Anak Serdadu (BAS) Aceh.

Berikut pengalaman kerja Muhammad Diwarsyah:

– Perwira Pertama (PAMA) KODAM IV DIPONEGORO, KOREM 074 WT/
KODIM 0725 SRAGEN Tahun 1992 – 1994
– Kasubsi Peningkatan Ketrampilan Masyarakat Desa pada Kantor PMD,
Pemko Banda Aceh Tahun 1999
– Kasubbag Tata Pemerintahan pada Bagian Tata Pemerintahan Pemko Banda Aceh Tahun 1999
– Kasubbag Otonomi Daerah pada Bagian Tata Pemerintahan, Pemko Banda Aceh Tahun 2001
– Sekretaris Camat Kuta Alam, Banda Aceh Tahun 2002 – 2005
– Camat Kuta Raja Banda Aceh Tahun 2005 – 2008
– Camat Baiturrahman, Banda Aceh
Tahun 2008 – 2010
– Camat Kuta Alam, Banda Aceh
Tahun 2010 – 2014
– Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Pidie Jaya Tahun 2014 – 2017
– Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Pidie Jaya Tahun 2017 – 2020.
– Asisten Administrasi Umum Setdakab Pidie Jaya Tahun 2020 – 2021
– Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Pidie Jaya
Tahun 2021 – 2024.
– Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh Tahun 2024 sampai Sekarang.

Lainnya

Menteri Pertanian Andi Arman Sulaiman.
Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdullah
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kawendra Lukistian
Anggota Komisi VI DPR RI dari PKB, Rivqy Abdul Halim
Anggota Komisi IX dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah
Pergerakan IHSG (Foto ilustrasi)
Skandal Situs Judi Online: Rp15 Miliar Mengalir ke Eks Pegawai Kominfo, Ada yang Dipakai Umrah
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution