Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Sabri Badruddin Pimpin Tim Pemenangan Bustami-Fadhil di Banda Aceh

Koalisi partai pengusung paslon gubernur/wakil gubernur Aceh Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi menunjuk Sabri Badruddin sebagai ketua tim pemenangan di Banda Aceh

Infoaceh.net, Banda Aceh — Koalisi partai pengusung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh Nomor urut 1 Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi menunjuk Sabri Badruddin sebagai ketua tim pemenangan di Kota Banda Aceh.

Penunjukan tersebut berdasarkan hasil pertemuan di Warkop Solong Jembatan Pango, Kecamatan Ulee Kareng, pada Jum’at malam, 27 September 2024.

Ppimpinan partai politik koalisi yang hadir pada pertemuan tersebut adalah Rahmat Jailani (Sekretaris DPD PAN Banda Aceh), Musriadi Aswad (Anggota DPRK Banda Aceh dari PAN), dari Partai Nasdem Abdur Rafur, dari Partai PAS Aceh Tgk Masri , dari Golkar dihadiri oleh ketuanya Sabri Badruddin, sekretaris Amri Yusuf, bendahara Aulia Rahman dan ketua Desk Pilkada Golkar Banda Aceh Sayuti M. Nur.

Pertemuan itu menyepakati dengan suara bulat Sabri Badruddin memimpin tim pemenangan.

Sekretaris disepakati oleh Wahidul dari Nasdem dan Bendahara Aulia Rahman dari Partai Golkar.

Posisi wakil ketua diisi oleh pengurus senior parpol koalisi Banda Aceh di antaranya Abdul Rafur.

Koordinator dapil diisi oleh anggota DPRK terpilih dari parpol koalisi pemenangan Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi.

Rapat yang dipimpin inisiator pertemuan Sabri Badruddin berjalan penuh semangat dan optimis untuk pemenangan paslon Gubernur nomor urut 1.

Dalam sambutannya setelah terpilih sebagai ketua tim pemenangan, Sabri Badruddin menyampaikan kesiapannya melakukan kerja konsolidasi pemenangan Om Bus-Syech Fadhil di wilayah Banda Aceh.

Sabri optimis paslon usungan partai Golkar, Nasdem, PAN, PAS, PDA tersebut akan meraih suara pemilih di Banda Aceh.

Rapat menyepakati untuk segera turun ke dapil guna melakukan konsolidasi dan komunikasi dengan jejaring tim pemenangan di tingkat kecamatan dan desa.

Lainnya

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto hari ini meresmikan Wisma Danantara Indonesia yang berlokasi di kawasan Gatot Subroto, Jakarta.
Indofood Tower
Gedung PT Phapros Tbk
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal meresmikan Monumen Panser yang dibangun di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Senin (19/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)