Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Surya Paloh Tetapkan SK Pengurus DPW NasDem Aceh, Zamzami Sekretaris dan Raji Bendahara

SK Pengurus DPW Partai Nasdem Aceh periode 2024-2029

BANDA ACEH — Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Surya Paloh resmi menetapkan Surat Keputusan (SK) pengurus baru Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Aceh periode 2024-2029.

Dilihat pada Jum’at (25/4), SK bernomor: 44-Kpts/DPP-Nasdem/IV/2024 tanggal 25 April 2024 tersebut dikeluarkan menyusul SK DPP Partai Nasdem Nomor: 33-Kpts/DPP-Nasdem/III/2024 tentang Pengangkatan Irsan Sosiawan sebagai Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Aceh periode 2024-2029 pada bulan maret lalu.

Dalam SK tersebut selain Irsan Sosiawan MBA yang diangkat sebagai Ketua DPW Partai NASDEM Aceh, Surya Paloh juga menetapkan Zamzami ST MAP sebagai Sekretaris dan Muhammad Raji Firdana sebagai bendahara.

Susunan kepengurusan tersebut didominasi para wajah baru dan para anak muda.

Sejumlah caleg DPRA terpilih dari Partai NasDem juga masuk dalam jajaran kepengurusan.

Di antaranya Nurchalis sebagai wakil ketua bidang organisasi dan keanggotaan, Syamsuri sebagai wakil ketua bidang kaderisasi dan pendidikan politik, Saifuddin Muhammad sebagai wakil ketua bidang hubungan legislatif.

Heri Julius sebagai wakil ketua bidang hubungan sayap dan badan, M Hatta Bulkaini sebagai wakil ketua bidang agama dan masyarakat adat.

Sutarmi sebagai wakil ketua bidang perempuan dan anak, Syahrul Nurfa sebagai wakil ketua bidang pertanian, peternakan dan kemandirian desa dan Martini sebagai wakil ketua bidang energi dan mineral.

Irsan Sosiawan mengharapkan kepada para kader yang telah ditunjuk menjadi pengurus baru agar memiliki komitmen yang tinggi untuk membesarkan Partai Nasdem di Aceh.

“Kami berharap para kader yang telah ditunjuk menjadi pengurus agar memiliki komitmen yang tinggi untuk membesarkan Partai NasDem di Aceh,” kata Irsan Sosiawan, Jum’at (26/4).

Ia mengajak kepada semua kader dan simpatisan di seluruh Aceh untuk memberikan dukungan penuh serta dapat bekerja sama dengan pengurus baru.

Untuk itu, kata Irsan, DPW NasDem Aceh dalam waktu dekat akan segera melakukan konsolidasi internal, agar mesin partai ke depannya dapat bergerak maksimal.

Lainnya

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani
Spanyol kini dilanda situasi darurat bak neraka bocor. Lebih dari 1.000 orang dilaporkan meninggal dunia
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Brigpol JD, anggota Satlantas Polres Lubuklinggau yang digerebek sedang ngamar dengan istri TNI atau Ibu Persit kini ditahan di tempat khusus (patsus) Polda Sumatera Selatan
Seorang wanita paruh baya, ZU (33) warga salah satu Gampong di Pidie Jaya ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polresta Banda Aceh. Ia diduga melakukan pencurian uang Rp20 juta di TK Az – Zahra, Kuta Alam Banda Aceh. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Rombongan berpakaian serba putih yang viral karena melakukan ritual spiritual di Puncak Hargo Dumilah, Gunung Lawu, ternyata merupakan jamaah Nahdlatul Ulama (NU) asal Desa Sambongbangi, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Kepala Kantor Bea Cukai Lhokseumawe, Agus Siswadi, melakukan kunjungan audiensi dengan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar Selasa, 15 Juli 2025. (Foto: Ist)
Kadiskes Aceh, dr Munawar SpOG bersilaturahmi dan berdiskusi dengan Pengurus PWI Aceh di Kantor PWI Aceh, Selasa, 15 Juli 2025. (Dok. PWI Aceh)
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman menyalurkan bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada mahasiswa kurang mampu.
YARA menyoroti lambannya penyelesaian proyek Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum yang sudah berjalan 7 tahun, namun hingga kini belum juga difungsikan secara resmi. (Foto: Ist)
Polresta Banda Aceh hari melaksanakan razia Operasi Patuh Seulawah 2025 yang dipusatkan di Jalan Teuku Umar, tepatnya depan Gedung Taman Budaya Aceh, Selasa (15/7). Sebanyak 30 pengendara ditilang karena pelanggaran lalu lintas. (Foto: Ist)
Anies Baswedan memiliki peluang besar untuk kembali mencalonkan diri sebagai presiden pada Pilpres 2029. 
Mantan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri
Klose Foto Mohammad Riza Chalid Bersama Presiden Prabowo Subianto
Ratusan siswa baru MTsN 1 Model Banda Aceh mengikuti pelatihan Baris-berbaris yang dipandu langsung anggota TNI Koramil 13/Kuta Alam Banda Aceh, Selasa (15/7). (Foto: For Infoaceh.net)
Presiden ke-7 RI Joko Widodo
Bobby Kertanegara adalah kucing peliharaan Presiden Prabowo Subianto
Empat anak ditemukan dalam kondisi mengenaskan di sebuah rumah milik pria lanjut usia, Minggu (13/7/2025) dini hari.
Ayah dan Keteladanannya

Ayah dan Keteladanannya

Opini
4 Ketentuan Rujuk dalam Hukum Pernikahan di Indonesia
Enable Notifications OK No thanks