Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Syakya: Saya Heran, Saleh Telah Bunuh Karakter Hasan Tiro Dipakai Jadi Jubir Mualem

Syakya Meirizal, juru bicara pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Syakya Meirizal, juru bicara (Jubir) pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh nomor urut 01 Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi membantah tuduhan berusaha membunuh karakter Mualem, Calon Gubernur Aceh nomor urut 02.

“Saya membantah secara tegas tuduhan berusaha bunuh karakter Mualem yang disampaikan oleh Muhammad Shaleh, Jubir Mualem – Dek Fad. Pernyataan saya sebelumnya yang meminta Mualem mundur dari jabatan Wakil Wali Nanggroe dan Dewas BPMA sama sekali bukanlah bentuk pembunuhan karakter. Karena kedua jabatan tersebut digaji dengan uang rakyat atau uang negara. Setiap pejabat yang dibiayai dengan uang rakyat berhak disorot oleh publik, karena itu bukan ranah privasi,” ujar Syakya Meirizal, dalam keterangannya, menjawab tuduhan Muhammad Saleh, Ahad (3/11/2024)

Menurut Syakya, tudingan bahwa dirinya melakukan usaha pembunuhan karakter terhadap Mualem makin menunjukkan kedunguan dan lemahnya pemahaman seorang Muhammad Shaleh dalam mendefinisikan sebuah diksi.

Character assassination atau pembunuhan karakter adalah upaya untuk merusak reputasi seseorang dengan pernyataan yang memanipulasi fakta dan mengarah ke fitnah.

“Sementara pernyataan saya terkait dua jabatan Mualem di Pemerintahan yang memakai uang negara, itu jelas-jelas sebuah informasi yang faktual. Lalu dimana letak pembunuhan karakternya?,” terang Syakya

Syakya mengungkapkan, track record Muhammad Saleh sendiri sebagai penulis artikel “Hasan Tiro Pembual Besar” justru menunjukkan bahwa dialah sesungguhnya orang yang gemar melakukan pembunuhan karakter terhadap orang lain.

Melalui artikelnya, Saleh mendiskreditkan Hasan Tiro dengan berbagai hinaan, cacian dan tuduhan.

“Saya juga heran, kenapa orang yang telah membunuh karakter almarhum Wali Nanggroe Aceh Tgk Hasan Tiro dengan berbagai lakap negatif oleh Muhammad Saleh, kok bisa ditunjuk sebagai Jubirnya Mualem-Dek Fad ya? Bukankah Mualem dan pendukungnya anak ideologis Wali Hasan Tiro?,” kata Syakya Meirizal mempertanyakan.

“Saya tahu Saleh sedang menggiring opini untuk memancing kemarahan para pendukung Mualem kepada saya. Penulis artikel “Hasan Tiro Pembual Besar” itu sengaja memprovokasi mereka agar bereaksi. Mungkin dia berharap akan ada aksi bully atau persekusi terhadap saya. Bagi saya kutu loncat alias petualang politik yang gemar pindah partai seperti Muhammad Saleh ini tidak lebih hanya seorang pecundang.

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks