Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Zamzami Anggota DPRA dari Nasdem Dituding Menghina Presiden Prabowo

Orasi politik Zamzami, Anggota DPRA dari Partai Nasdem pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie. (Foto: For Infoaceh.net)

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pernyataan Zamzami, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Nasdem dalam orasi politiknya pada kampanye salah satu pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Barat Daya pada Sabtu malam, 19 Oktober 2024 di Blangpidie menimbulkan kemarahan kader Partai Gerindra.

Salah satunya Hadi Surya, kader Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan.

Pernyataan Zamzami dalam bahasa Aceh “Pemimpin yang sagoe jeh, gohlom meujeuet ka dipeungeut rakyat, nyan na kheun lom bahwa sajih nyoe tanggal 20 singoh beungoh ka dilantik Wen Bowo, misal jih, nyan na tuma dijak ancam, apabila macam ikheun, meujak drop kekdah ureung yang dukung pasangan salman, dipike nanggroe nyoe nanggroe ayah jih” (Pimpinan sebelah sana, belum jadi sudah menipu rakyat, ada pula dibilang bahwa sanya tanggal 20 besok sudah dilantik Wen Bowo, misalnya, itu ada pula mengancam, mau menbangkap yang mendukung pasangan Salman, dipikirnya negeri ini negeri ayahnya),” demikian teriak Zamzami di hadapan massa yang menghadiri acara kampanye tersebut.

Menurut Hadi Surya, panggilan “Wen Bowo” di depan umum adalah suatu panggilan nama yang tidak pantas disebutkan, bahkan Zamzami yang merupakan Sekertaris DPW Partai NasDem Aceh menuduh kader Gerindra mengancam menangkap tim sukses yang mendukung pasangan lain.

“Kami kader Gerindra dalam berpolitik tidak pernah dan tidak akan mengancam menangkap tim sukses lawan politik,” ungkap Hadi Surya yang merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Aceh Selatan, Ahad 20 Oktober 2024.

Hadi Surya juga mengingatkan Zamzami untuk tidak menggunakan panggilan “Wen Bowo” kepada Presiden ke-8 Republik Indonesia dan jangan menggunakan penekanan kata “Nanggroe Ayah Jih” di hadapan publik.

“Menurut saya hal itu sikap yang tidak beradab, kasar dalam berpolitik, dia akan menerima konsekuensi atas penghinaan Presiden Prabowo, makian dan tuduhan mengancam menangkap tersebut,” terang Hadi.

Kata Hadi, pernyataan Zamzami “Kon nanggroe ayah jih” terhadap pemimpin sebelah yang dimaksud jelas tertuju terhadap kandidat Safaruddin yang notabenenya ayahnya sudah almarhum.

Lainnya

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Diduga Hasil Korupsi, KPK Sebut Uang Rp2,8 Miliar di Rumah Topan Ginting Penyebab Jalan Rusak di Sumut
Konsulat Jenderal Singapura di Medan bersama delegasi mahasiswa dari Ngee Ann Polytechnic, mengunjungi Aceh, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Abdullah ditunjuk jadi Plh Kepala Inspektorat Aceh. (Foto: Ist)
Pelayanan Bea Cukai Aceh mendapat pengakuan publik hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk Triwulan II Tahun 2025. (Foto: Ist)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Enable Notifications OK No thanks