Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Raih Nilai 1.325, Tim Fahmil Putri Aceh Masuk Semifinal MTQ Nasional

Padang — Tim Fahmil Qur’an putri Aceh berhasil masuk ke babak semifinal MTQ Nasional di Padang Sumbar setelah pada babak penyisihan, mengungguli tim putri Papua Barat dan Kepulauan Riau (Kepri), yang berlangsung di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP) di Kota Padang, Senin (16/11).

Adapun komposisi tim Fahmil Quran Aceh, terdiri atas Siti Nabila (juru bicara) Vinniyya Lilkhabir dan Iin Zakiratul Fadhilah. Ketiganya berasal dari Kabupaten Aceh Besar.

Dari putaran pertama hingga akhir sesi ini, akumulasi nilai yaitu Papua Barat 360, Kepri 1.180 dan Aceh 1.325.

Gemuruh tepuk tangan pendamping, pelatih dan tim official Aceh yang hadir menggema di Auditorium UNP Padang.

Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari mengatakan Kafilah Aceh tampil prima di semua cabang lomba.

“Alhamdulillah, semua peserta sangat bersemangat dan dalam keadaan sehat wal ‘afiyat, semoga memperoleh juara dan membawa kemenangan untuk Aceh,” ucap Azhari.

Diinformasikan, sesuai jadwal, pada Senin sore di arena yang sama juga berlomba tim fahmil putra Aceh. Namun, jadwal tersebut ditunda menjadi Selasa pagi, 17 November 2020.

“Penampilan Ahlul Ramdhana dan kawan-kawan ditunda hingga Selasa pagi di Auditorium UNP Kota Padang,” kata pelatih tim fahmil Quran Aceh, Ustadz Feri Adriansyah. (IA)

Lainnya

Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik
Siapa Pemilik Pistol Jenis Beretta Lengkap dengan 7 Peluru di Rumah Topan Ginting?
Saya Coba Tenang, tapi Tetap Lari
Wapres Gibran Dicap Buat Noda Hitam Sejarah Demokrasi, Kini Disomasi para Advokat
Inalillahi, Direktur RS Indonesia di Gaza Syahid Dibom Israel
Tentara Israel Bertumbangan, Panglima IDF Tolak Lanjutkan Perang di Gaza
Jokowi Liburan Berobat Hindari Gelar Perkara? Sampai kapan?
Intel Corporation
IHSG TEMBUS 5.900
Jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Aceh melalui pintu masuk resmi selama Mei 2025 tercatat mencapai 4.019 orang
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak
Ilustrasi Saham Meta
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menerima audiensi PW Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Aceh di ruang kerjanya, Makodam IM. (Foto: Pendam IM)
Bayar UKT UIN Ar-Raniry Kini Lebih Cepat & Mudah
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, membuka Turnamen Sepak Bola Piala Wakil Gubernur Aceh 2025 di Lapangan Mutiara, Beureunuen, Pidie, Rabu (2/7). (Foto: Ist)
Suami Bunuh Istri dan Lukai Anaknya Pakai Pisau Belati di Banjarmasin, Motif Cemburu dan Sakit Hati
Imigrasi Banda Aceh mendeportasi seorang WNA asal Malaysia berinisial MK pada Rabu (2/7) melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar. (Foto: Dok. Imigrasi Banda Aceh)
Pendapatan Negara Jeblok ke Rp1.201 Triliun, Terendah dalam 3 Tahun Terakhir
Alasan Trump Ingin Tangkap Cawalkot New York Zohran Mamdani, Beri Ancaman Kerahkan ICE
Enable Notifications OK No thanks