Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ustaz Faizal Adriansyah Isi Ceramah Israk Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman

Ustaz Ir Faizal Adriansyah MSi akan mengisi ceramah peringatan Israk Mikraj di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Rabu malam (7/2/2024)

BANDA ACEH — Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2024 Masehi tingkat Provinsi Aceh, akan berlangsung Rabu malam (7/2/2024) di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri menyebutkan, peringatan Isra’ Mi’raj yang akan dilangsungkan ba’da shalat maghrib berjamaah tersebut, akan bertindak sebagai penceramah, Ustaz Ir Faizal Adriansyah MSi, dengan tema “Peringatan Isra’ Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW sebagai momentum mengimplementasikan nilai ibadah shalat dalam kehidupan”.

Kadis Syariat Islam Aceh menyebutkan, sesuai dengan surat undangan yang ditandatangani Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah, seluruh untuk Aparatur Sipil Negara dan Pegawai Kontrak diharapkan menghadirinya, untuk meramaikan peringatan hari besar Islam yang diawali shalat maghrib berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tingkat Provinsi Aceh tersebut, juga akan dihadiri unsur Forkompimda serta Kepala Dinas Instansi vertikal yang berkantor di Aceh seperti Kementerian Agama, Kementerian Hukum dan HAM, Mahkamah Syariah, Kejaksaan, Kepolisian, TNI, UIN Ar-Raniry dan USK

Zahrol mengajak seluruh masyarakat Aceh terutama yang berdomisili di Banda Aceh dan Aceh Besar, untuk menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj yang diselenggarakan Pemerintah Aceh di Masjid Raya Baiturrahman.

Selain peringatan Isra Mikraj yang diselenggarakan oleh Pemerintah Aceh, Kadis Syariat Islam Aceh berharap peringatan hari besar Islam juga diadakan di tingkat gampong, karena dengan ibadah shalat dapat mengurangi aksi maksiat yang sudah merajalela di Aceh terutama anak remaja.

Karena itu peran gampong sangat penting dalam melaksanakan syariat Islam terutama mengawal shalat dengan baik.

“ni momentum perbaikan moral generasi yang sudah parah, akibat meninggal ibadah yang sangat penting,” pungkasnya. (IA)

Lainnya

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Diduga Hasil Korupsi, KPK Sebut Uang Rp2,8 Miliar di Rumah Topan Ginting Penyebab Jalan Rusak di Sumut
Konsulat Jenderal Singapura di Medan bersama delegasi mahasiswa dari Ngee Ann Polytechnic, mengunjungi Aceh, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Abdullah ditunjuk jadi Plh Kepala Inspektorat Aceh. (Foto: Ist)
Pelayanan Bea Cukai Aceh mendapat pengakuan publik hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk Triwulan II Tahun 2025. (Foto: Ist)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Enable Notifications OK No thanks