Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

434 Tenaga Kontrak Dinas Sosial Aceh Terima SK

Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan SK Tenaga Kontrak Tahun 2024 di lingkungan kerja Dinas Sosial, Senin (25/3)

BANDA ACEH — Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob menyerahkan Surat Keputusan (SK) Tenaga Kontrak Tahun 2024 kepada 434 Tenaga Kontrak di lingkungan kerja Dinas Sosial. Senin, 25 Maret 2024.

Penyerahan SK dan Pakta Integritas Tenaga Kontrak Tahun 2024 itu berlangsung secara Hybrid. Melalui daring diikuti oleh TKSK dan Petugas Gudang Kabupaten/Kota yang juga telah terdata dalam database Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Kadis Sosial Muslem Yacob mengucapkan selamat kepada para tenaga kontrak yang telah menerima SK perpanjangan kerja. Muslem berharap penyerahan SK ini dapat memotivasi peningkatan kinerja dan profesionalisme para tenaga kontrak.

“Ini berkah Ramadhan yang patut kita syukuri, bapak/ibu sedikit lagi menuju destinasi yang dicita-citakan selama ini, yakni menjadi seorang ASN, mudah-mudahan tahun ini terkahir, semoga ke depan bisa lulus sebagai ASN,” terangnya.

Muslem mengingatkan, kepada para tenaga kontrak untuk terus berkerja dengan sepenuh hati, terutama dalam memberikan pelayanan-pelayanan sosial bagi masyarakat.

Menurutnya baik atau buruk nya sebuah instansi juga ditentukan dari kepedulian dan keseriusan pegawai dalam membangun organisasi.

“Mari bersama kita jaga Dinas Sosial, dinas ini milik kita bersama, bekerjalah dengan profesional dan berikan kontribusi yang maksimal bagi kemajuan Pemerintah Aceh,” harapnya.

Sebelumnya, Kadis Sosial Muslem membacakan sambutan Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah yang juga merupakan rangkaian tertib acara penyerahan SK dan Pakta Integritas Tenaga Kontrak.

Dalam amanatnya Pj Sekda Azwardi menjelaskan Penyelesaian Tenaga Non-ASN atau Tenaga Kontrak masih menjadi prioritas utama Pemerintah. Penataan Tenaga Non-ASN dilakukan secara bertahap dengan komitmen bersama melakukan penataan Tenaga Non-ASN secara lebih baik.

Salah satu bukti kongkrit penataan Tenaga Non-ASN di antaranya kebijakan melarang PHK massal honorer atau tenaga kontrak tahun 2023. Serta alokasi biaya bagi tenaga kontrak pada Tahun 2024.

Secara resmi tambahnya, sebanyak 14.716 orang akan menerima SK Tenaga Kontrak Pemerintah Aceh, dimana 1.159 telebihh dahulu lulus pada Formasi PPPK Tahun 2023 lalu.

Lainnya

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, melakukan pertemuan bersama Anggota DPR RI dan DPD RI asal Aceh serta bupati dan wali kota se-Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Jakarta, Kamis 3/7, malam.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT Adis Dimension Footwear di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Kamis (3/7/2025).
Ricky Perdana Gozali sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) untuk masa jabatan 2025–2030.
Danantara Indonesia resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan ACWA Power
Ilustrasi Ekspor-Impor
Karyawan mengambil gambar layar pergerakan harga saham (IHSG) di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto ilustrasi)
Amien Rais Sebut Jokowi Sedang Dihukum Tuhan, Buah dari Kezaliman di Masa Lalu
Rupiah melemah terhadap dolar AS (foto ilustrasi)
Diduga Hasil Korupsi, KPK Sebut Uang Rp2,8 Miliar di Rumah Topan Ginting Penyebab Jalan Rusak di Sumut
Konsulat Jenderal Singapura di Medan bersama delegasi mahasiswa dari Ngee Ann Polytechnic, mengunjungi Aceh, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
Abdullah ditunjuk jadi Plh Kepala Inspektorat Aceh. (Foto: Ist)
Pelayanan Bea Cukai Aceh mendapat pengakuan publik hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk Triwulan II Tahun 2025. (Foto: Ist)
Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Selatan Zikri SPd
OJK Luncurkan Dua Database Asuransi, Buka Akses Data Agen dan Polis Secara Terbuka
Ribuan masyarakat memadati area Shelter Galaxy Lanud SIM dalam acara Open Base yang digelar TNI AU untuk melihat Pesawat Tempur F-16 dari dekat, Kamis (3/7). (Foto: Dok. Lanud SIM)
Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar menerima kunjungan Dr Zulkifli Yus MH, Ketua Mahkamah Syariah Aceh yang baru, bersama tiga hakim tinggi di Meuligoe Wali Nanggroe, Kamis, 3 Juli 2025. (Foto: Ist)
17 Platform Kripto Resmi Bappebti 2025: Indodax hingga Vonix Masuk Daftar
Ajudan dan Kuasa Hukum Jokowi Datangi Polda Metro, Ada Apa?
Unduh TikTok Tanpa Watermark dan Video FB Secara Gratis
Ini Kekuatan Iran yang Diyakini Buat AS Khawatir dan Akhirnya Pilih Gencatan Senjata
Enable Notifications OK No thanks