Anggaran PON di Aceh Kurang Rp 671 Miliar, Illiza Desak Menpora Segera Penuhi
Menpora menuturkan, pemerintah menargetkkan tempat penyelenggaraan PON XXI di Aceh dan Sumut dapat selesai dan siap digunakan akhir Juli 2024. Dito pun menjelaskan pentingnya memastikan kesiapan para kontingen di seluruh provinsi untuk bertanding.
“Sekarang juga dalam rangka bagaimana memastikan kontingen dari seluruh provinsi siap untuk bertanding dan juga diberangkatkan. Dan juga persiapan dari penyelenggaraan nantinya di Aceh dan Sumut untuk PON terkait dengan opening ceremony dan closing ceremony-nya,” tutur Dito.
Selanjutnya, Menpora menjelaskan pemerintah juga memastikan progres kesiapan tempat penyelenggaraan PON XXI di Aceh dan Sumut dapat sesuai dengan standar dan fungsinya. Dito menyebut, pemerintah bekerja sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan federasi lainnya untuk memastikan kesiapan tempat perhelatan.
“Jadi kita pastikan setelah Juli bisa digunakan mungkin nanti beberapa cabang olahraga langsung mengadakan tes event sebelum nantinya dipakai untuk perhelatan PON,” ujarnya. (RED)