Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bentuk Solidaritas, Masyarakat Aceh Gelar Fun Walk For Palestina

Infoaceh.net, Banda Aceh — Aliansi Rakyat Aceh Bela Palestina (ARA-BP) yang terhimpun dari beberapa lembaga sosial dan segenap masyarakat Aceh menggelar kegiatan Fun Walk for Palestina sebagai bentuk aksi solidaritas untuk rakyat Palestina.

Kegiatan yang dipusatkan di Taman Bustanussalatin Banda Aceh pada Ahad (1/12/2024) ini, mengusung tema “Langkah kecil bersama untuk bebaskan Palestina”.

Aksi solidaritas ini dilaksanakan dengan berkolaborasi antara berbagai elemen, mulai dari Pemerintah, Lembaga Sosial, Komunitas, dan juga Tokoh Masyarakat di Aceh.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Dr Muslem Yacob ini diikuti lebih dari 2.000-an peserta dan juga tokoh-tokoh masyarakat di Aceh.

Adapun rangkaian kegiatan meliputi jalan santai, orasi bela palestina oleh tokoh masyarakat, penggalangan dana untuk palestina, penampilan nasyid, pemeriksaan kesehatan gratis dan juga bazar UMKM.

Pj Gubernur Aceh melalui Kepala Dinas Sosial Aceh Muslem Yacob dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan masyarakat Aceh, tetapi juga mencerminkan kepedulian dan komitmen kita terhadap rakyat Palestina yang saat ini sedang mengalami genocida yang dilakukan Israel laknatullah.

Melalui aksi seperti Fun Walk for Palestine, kita tidak hanya memberikan dukungan moral, tetapi juga upaya nyata dalam membantu mereka melalui penggalangan dana.

Ketua Panitia Fun Walk For Palestine, Fachrurrazi menyebutkan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperingati Aksi Solidaritas Internasional untuk Rakyat Palestina yang jatuh pada 29 November lalu.

“Kegiatan ini bertujuan mengingatkan kita, rakyat Palestina hingga hari ini masih terus digempur dengan serangan rudal dan pembantaian oleh Zionis Israel,” ucap Fachrurrazi.

Pria yang akrab di sapa Razi itu menambahkan sudah 1 tahun lebih terhitung sejak serangan Israel pada 7 Oktober 2013 lalu hingga hari ini masih belum ada tanda-tanda Israel akan menghentikan serangan dan aksi pembantaiannya tersebut terhadap masyarakat Palestina, khususnya di wilayah Gaza.

Lainnya

DKPP RI melakukan pemeriksaan komisioner KIP Banda Aceh atas dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) di Kantor KIP Aceh, pada Jum'at (18/7/2025). (Foto: Ist)
Lanud SIM menggelar tradisi Passing In, sebagai penghormatan kepada komandan baru, Kolonel Nav Sudaryanto SM dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 20 Daerah I Lanud SIM, Ny. Icha Sudaryanto, Jum'at (18/7). (Foto: Dok. Pen Lanud SIM)
Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin dalam acara pengukuhan pengurus APKASI Kamis, 17 Juli 2025, di Puri Agung, Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta. (Foto: Ist)
Gangguan layanan aplikasi BYOND BSI kembali terjadi dan membuat para nasabah Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aceh kecewa. (Foto: Ist)
Mantan Camat Peusangan, Bireuen Teguh Mandiri Putra (TMP), mulai diadili di PN Tipikor Banda Aceh, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Hewan ternak milik masyarakat bebas berkeliaran di jalan raya dalam Kabupaten Pidie. (Foto: Ist)
Proses pemilihan penyedia barang dan jasa melalui mekanisme e-purchasing atau e-Katalog di Dinas Pendidikan Aceh akan dilaporkan ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). (Foto: Ist)
Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Sineubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, pada Jumat (18/7) pukul 04.30 WIB. (Foto: Dok. Satlantas Polres Aceh Timur)
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menyerahkan langsung Piala Wagub Aceh Cup 2025 di Lapangan Bola Kecamatan Mutiara Pidie, Jum'at, 18 Juli 2025. (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Ratusan Nakes RSUDZA Banda Aceh menggelar aksi unjuk rasa menuntut TPP dan jasa medis di lobi utama Kantor Gubernur, Jum'at (18/7). (Foto: Ist)
Prodi Doktor Studi Islam Pascasarjana UIN Ar-Raniry menggelar webinar internasional bertajuk “Kajian Islam: Tamadun di Pahang dan Hubungannya dengan Aceh”, Kamis (17/7). (Foto: Ist)
Bunuh Adik Ipar Pakai Racun Ikan, Ibu Muda di Palembang Divonis Penjara Seumur Hidup
Viral! Iris Wullur diduga jadi selingkuhan suami orang, netizen: Ketika korban menjadi pelaku
Israel Hantam Gereja Katolik di Gaza: Dua Tewas, Dunia Mengecam!
Viral Pasangan Diduga CEO Perusahaan Teknologi Kegep Selingkuh di Konser Coldplay, Karyawan yang Tahu Dipecat!
Kodam IM mengumumkan hasil sidang Pantukhir kelulusan 1.630 Calon Tamtama Prajurit Karier (PK) Gelombang II TNI-AD Tahun 2025. (Foto: Ist)
Wajah Tegang! Anies dan Rocky Gerung Hadiri Sidang Vonis Tom Lembong
Roy Suryo Yakin Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Dibungkam
Enable Notifications OK No thanks