Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bina Anak di Lapas, LPKA Banda Aceh Jalin Kerja Sama dengan 11 Lembaga

LPKA Kelas II Banda Aceh menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan 11 lembaga untuk pembinaan Andikpas (anak didik pemasyarakatan) yang ada di LPKA setempat, Jum'at (4/11)

ACEH BESAR — Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan 11 lembaga dalam upaya mendukung pembinaan terhadap Andikpas (anak didik pemasyarakatan) yang ada di LPKA Banda Aceh.

Penandatanganan berlangsung di aula Serbaguna LPKA Banda Aceh, Kepala LPKA Kelas II Banda Aceh, Jum’at (4/11) di kawasan Lambaro Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Kepala Lapas LPKA Kelas II Banda Aceh Wiwid Feriyanto Rahadian AMd.IP SH menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder maupun pihak ketiga yang telah bersedia untuk melakukan kerja sama dan bersinergi dalam melakukan kegiatan pembinaan terhadap Andikpas LPKA Banda Aceh.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh Nevi Ariani mengungkapkan, penandatanganan PKS ini diharapkan dapat menjadi momen penting seluruh stakeholder dalam rangka meningkatkan perlindungan dan pembinaan anak didik pemasyarakatan di LPKA Banda Aceh.

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Aceh Meurah Budiman menyatakan perlu adanya kerja sama dengan instansi terkait tentang pembinaan anak didik pemasyarakatan.

“Pembinaan terhadap Andikpas bukanlah tanggung jawab LPKA Banda Aceh semata, namun menjadi tanggung jawab semua instansi terkait agar program pembinaan dan layanan berjalan dengan baik,” ujar Meurah Budiman.

Adapun 11 lembaga yang turut dalam penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini adalah Dinas Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan Anak Aceh, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Aceh, Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Dinas Kesehatan Aceh Besar, Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Besar, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry, Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry, DPP IKAN, IKM dan Dossi Alfian Smart Speaking.

Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar Neli Ulfianti dan Kadis Kelautan dan Perikanan Aceh Besar Arifin SHI MSI hadir langsung menandatangani PKS tersebut bersama Kepala Lapas LPKA Kelas II Banda Aceh Wiwid Feriyanto Rahadian AMd.IP SH dan turut disaksikan Kakanwil Kemenkumham Aceh Meurah Budiman.

Lainnya

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kembali memicu kontroversi setelah mengancam akan memotong dana federal untuk Kota New York jika Zohran Mamdani terpilih sebagai wali kota.
Bos Nvidia Jual Saham Rp240 Triliun, Insider Panen di Tengah Reli Harga AI
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko
Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Naik per 1 Juli 2025
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat
Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mewakili Pemerintah menyampaikan keterangannya dalam sidang pengujian Pasal 115 ayat (3) UUPA pada Senin (30/6/2025) di Ruang Sidang MK. (Foto: Ist)
Karangan Bunga Berderet, KPK Diapresiasi Usai Tahan Orang Kepercayaan Bobby Nasution
Ali Khamenei Serukan Umat Islam Abaikan Perpecahan Sunni-Syiah: Tegakkan Persatuan demi Palestina
Bobby Nasution Siap Diperiksa, KPK: Tentu akan Dipanggil
LSAK Yakin Ada Koruptor Kelas Kakap di Korupsi Jalan Sumut
Kodam Iskandar Muda (IM) menegaskan posisinya sebagai pengelola, bukan pemilik tanah Blang Padang, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Wakil Presiden Partai Buruh Bidang Kepemiluan dan Polhukam, Said Salahuddin,
Mantan Presiden RI Joko Widodo
Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, melantik Direksi dan Dewan Komisaris PT Pembangunan Lhokseumawe (PTPL) di aula Kantor Wali Kota, Senin (30/6). (Foto: Ist)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution
Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Arief Hidayat
Perwakilan Miss Papua Pegunungan, Merince Kogoya, resmi dicoret dari ajang Miss Indonesia 2025 setelah video dirinya mengibarkan bendera Israel di Papua viral di media sosial. Foto : Ist
Mayor Pnb Eri Nasrul M, Atau disapa dengan callsign 'Grayfox' adalah salah satu penerbang pesawat tempur F-16 di Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (30/6). (Foto: Dok. Penerangan Lanud SIM)