Infoaceh.net, Banda Aceh — Ketua Forum Dakwah Perbatasan, dr Nurkhalis SpJp-FIHA FasCC menjelaskan terjadi peningkatan jumlah mu’alaf secara signifikan di perbatasan Aceh saat ini.
Sehingga perlu dilakukan persiapan untuk memastikan pembinaan mu’alaf dilakukan secara terstruktur, sehingga mereka benar-benar memahami Islam dan menjadi muslim yang taat.
Kata Nurkhalis, FDP saat ini fokus pada visi dan misi organisasi antara lain memperbaiki kondisi umat dan mengembalikan mereka ke jalan Islam yang benar.
FDP memiliki beberapa program utama, salah satunya membangun masjid di daerah pedalaman yang akses transportasinya sangat sulit.
“Hingga saat ini, FDP telah mendirikan tiga masjid di kawasan Leuser, Aceh Tenggara, Masjid di Bukit Meriah, Bukit Bintang Indah, Bumbun Indah,” kata Nurkhalis, Jum’at (27/12).
Satu masjid di Pinem Dairi Sumut yang sejak Indonesia merdeka mereka belum memiliki masjid, dan kini sedang merenovasi masjid di Gunung Pakpak Leuser.
”Dengan berdirinya masjid-masjid tersebut, semangat dan kesadaran masyarakat terhadap Islam semakin meningkat karena dibarengi dengan penempatan dai FDP untuk memastikan masjid tetap makmur dengan jamaah dan pengajian anak-anak dan orang tua,” pungkasnya.