Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kabag SDM dan Kabagren Polres Pidie Jaya Diganti

Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo memimpin upacara serah terima jabatan Kabagren, Kabag SDM, Kasat Reskrim dan Kasat Resnarkoba di Polres Pidie Jaya, Senin pagi (10/6/2024). (Foto: Dok. Polres Pidie Jaya)

INFOACEH.NET, PIDIE JAYA – Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) untuk Kabagren, Kabag SDM, Kasat Reskrim dan Kasat Resnarkoba di Polres Pidie Jaya, Senin pagi, 10 Juni 2024.

Perubahan posisi meliputi
Kasat Reskrim Polres Pidie Jaya Iptu Irfan SH kini diangkat dalam jabatan baru sebagai PS. Panit 2 Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Aceh.

Sedangkan jabatan Kasat Reskrim Polres Pidie Jaya kini dijabat Iptu Fauzi Atmaja, yang sebelumnya sebagai Panit 2 Unit 3 Subdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh.

AKP Pitriadi SH berpindah dari Kabag SDM Polres Pidie Jaya ke Kabaglog Polres Pidie.

AKP Ikhsan diangkat sebagai Ps. Kabagren Polres Pidie Jaya, dari jabatan sebelumnya Kasubbag Binops Bagops Polres Bireuen.

Iptu Muhammad Nur SH yang sebelumnya Kasat Resnarkoba Polres Pidie Jaya, kini menjabat PS. Kapolsek Sakti Polres Pidie.

Jabatan Kasat Resnarkoba Polres Pidie Jaya kini dijabat oleh Iptu Rahmi yang sebelumnya Panit 2 Unit 2 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Aceh.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo menekankan pentingnya pembinaan karier yang terstruktur dan adil.

“Penugasan dan kepangkatan baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kinerja personel serta produktivitas kesatuan,” ujarnya.

Kapolres juga memberikan apresiasi kepada pejabat lama dan Bhayangkari atas dukungan mereka, serta mengingatkan para pejabat baru bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan dedikasi tinggi.

“Dengan ilmu dan pengalaman yang dimiliki, saya yakin saudara-saudara dapat cepat beradaptasi dan meningkatkan prestasi Polres Pidie Jaya,” tambahnya.

Dengan formasi kepemimpinan yang baru ini, Polres Pidie Jaya diharapkan mampu menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks serta terus berprestasi dalam menjaga keamanan wilayah.

Langkah ini diharapkan tidak hanya meningkatkan efisiensi internal, tetapi juga memperkuat sinergi dalam menjaga ketertiban dan keamanan di era globalisasi. (RED)

Lainnya

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Taiwan mengusulkan pendirian NU Islamic Center sebagai pusat dakwah, pendidikan, dan kegiatan sosial keagamaan bagi diaspora Muslim Indonesia di Taiwan.
Hari Asyura atau 10 Muharram, bagi kalangan dan penganut Syiah, memperoleh kedudukan yang sangat sakral dan memiliki nilai historis yang tak terlupakan., karena terkait tragedi Karbala. Foto ilustrasi/ist
Menyambut Asyura Puasa Asyura (Kaligrafi: NU Online).
Suasana hangat penuh keakraban mewarnai penyambutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto saat tiba di salah satu hotel di Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Pemain depan Timnas Putri Indonesia Claudia Scheunemann (kiri) merayakan gol bersama rekan setimnya.
Megawati Hangestri Pertiwi jadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Liga Voli Turki.
Kantor Dinas Pendidikan Aceh
Silaturahmi dan Legalitas Aren Hijau Kabupaten/Kota se-Aceh yang digelar di Warung Kupi Nanggroe, Gampong Sukadamai, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (5/7/2025). Foto; Ist
ilustrasi kekuasaan
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aneh, Putusan Keluar ketika Tahapan Pemilu Berjalan
Gampong Lam Bheu Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar masuk 10 Besar Nasional pada Lomba Desa Digital Tahun 2025. (Foto: Ist)
Muhammad Ridho, siswa SMAN Modal Bangsa (MOSA) Aceh terpilih sebagai Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (Paskibraka) nasional tahun 2025 mewakili Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
PBB Rilis Daftar 'Penyokong Genosida' Israel di Palestina, Ternyata Ada BP dan Chevron
Anggota Propam NTB Tersangka Penganiayaan Brigadir Nurhadi Tidak Ditahan, Alasannya Belum Mengaku
Alasan Susno Duadji Sebut Rismon Sianipar Cs Tak Bisa Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Ada Sosok Penting Pernah Nasihati Jokowi Tak Usah Paksakan Ijazah, Konon Dijawab 'Wah Ora Keren'
Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH dipromosikan menjadi Direktur Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung RI. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks