Infoacehnet

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua DPRA Tuding Wagub Dek Fad dan Irsyadi Gerindra Dalang di Balik SK Plt Sekda Alhudri

Ketua DPRA Zulfadli mengeluarkan pernyataan keras terkait SK penunjukan Plt Sekda Aceh, dalam Rapat Paripurna DPRA, Jum'at malam (21/2). (Foto: Youtube DPRA)

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Polemik penunjukan Alhudri sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh masih terus berlanjut.

Hal ini disebabkan adanya dugaan maladministrasi dalam penerbitan Surat Keputusan (SK) Plt Sekda tertanggal 12 Februari 2025 atau bertepatan dengan tanggal pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf-Fadhlullah atau Mualem-Dek Fad.

Terbaru, dari gedung Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) pada Jum’at malam (21/2/2025), Ketua DPRA Zulfadli mengeluarkan pernyataan keras dan menuding adanya keterlibatan Wakil Gubernur (Wagub) Aceh Fadhlullah atau Dek Fad dan Bendahara DPD Partai Gerindra Aceh T Irsyadi sebagai dalang penunjukan dan penerbitan SK Plt Sekda Aceh Alhudri.

Ketua DPRA Zulfadli menuding jika Partai Gerindra berada dibalik pergantian Plt Sekda Aceh, dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah dan Pelantikan Wakil Ketua DPRA dari Fraksi Golkar tadi malam.

“Saya buka di sini. Dalang pengangkatan Plt Sekda Aceh itu semuanya permainan Ketua Partai Gerindra Aceh, Fadhlullah (Dek Fad) yang juga Wakil Gubernur Aceh dan Bendahara Gerindra Aceh, T Irsyadi,” ucap Zulfadli dengan suara keras, Jum’at malam (21/2/2025).

Pernyataan keras Ketua DPRA dalam sidang Paripurna tersebut sudah beredar luas, baik di Youtube dan grup-grup WhatsApp sehingga mengejutkan publik Aceh.

Hal itu dikarenakan Ketua DPRA Zulfadli dari Partai Aceh itu merupakan mitra koalisi Partai Gerindra yang mengusung Mualem-Dek Fad di Pilkada Aceh serentak 2024.

Lebih lanjut Zulfadli yang juga Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Aceh menegaskan, DPRA akan memanggil pihak terkait yang terlibat dalam memproses SK Plt Sekda Aceh Alhudri yang diduga bermasalah dan maladministrasi.

“Kita akan panggil pihak terkait meski bukan dalam RDP atau Pansus,” ujar Zulfadli dan dijawab sepakat dari puluhan anggota DPRA yang hadir.

Dalam sidang paripurna itu, Zulfadli membongkar surat perintah pelaksana tugas Alhudri ditemui beragam masalah dan banyak janggal.

Ia mengatakan sesuai aturan tidak ada jabatan Staf Ahli Bidang Keistimewaan Aceh, Sumber Daya Manusia dan Hubungan Kerjasama seperti yang tertulis dalam poin 1 SK tersebut.

Lainnya

Ketua KPU: Kami Tak Punya Cukup Wewenang Verifikasi Ijazah Peserta Pemilu. Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Tragedi kebakaran yang menewaskan empat balita di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Selasa (6/5/2025). Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah
Exit Meeting Pemeriksaan Terinci Atas Laporan Keuangan Tahun 2024 di aula Lantai 3 Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Kamis (8/5).
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD saat berkunjung ke SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5/2025)
DPD GRIB Jaya Provinsi Aceh
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi kampus Politeknik Aceh, Kamis, 8 Mei 2025
Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro
Polres Bener Meriah melakukan penindakan terhadap aktivitas geng motor bersenjata tajam yang melibatkan puluhan remaja di bawah umur
Kajari Bireuen Munawal Hadi SH MH didampingi Kasi Datun Hanita Azrica menerima pengembalian pinjaman pembiayaan nasabah PT BPRS Kota Juang di Kejari setempat
"Pak Prabowo memahami betul posisinya sebagai Presiden. Dia tahu cara berterima kasih kepada Pak Jokowi. Tapi untuk urusan negara, dari awal saya yakin dia independen," ujarnya, kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah bersama Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi Panyang menyapa pasien yang tengah dioperasi katarak, pada kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak di Kabupaten Aceh Utara, Kamis (8/5)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono memimpin apel pembentukan Tim Anti Premanisme di Lapangan apel Mapolresta Kamis (8/5)
Wamendikti Saintek Prof Stella Christie PhD mengunjungi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, Kamis (8/5)
Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapkan tersangka dalam kasus dugaan obstruction of justice (OJ) penyelidikan perkara tindak pidana korupsi Timah dan impor gula. Tersangka kali ini adalah Ketua Cyber Army, (MAM).
Grib Jaya Balas Tantangan Brigade Jawara Betawi 411 dan Pendekar Banten
Wagub Aceh Fadhlullah melakukan kunjungan ke kantor PT. Patna, Badan Usaha Pembangun dan Pengelola Kawasan (BUPP) KEK Arun Lhokseumawe, Kamis (8/5)
Pakistan Klaim Berhasil Jatuhkan 12 Drone Tempur India Buatan Israel
Foto : dok.istimewa
Enable Notifications OK No thanks