Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketum AMPG Silaturahmi ke Golkar Aceh
Banda Aceh, Infoaceh.net –Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Aceh menggelar acara silaturahmi dan makan siang bersama di Kantor DPD I Golkar Aceh.
Kegiatan yang berlangsung Sabtu (7/6/2025) menjadi ajang istimewa karena dihadiri dua tamu kehormatan: Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Said Aldi Al Idrus.
Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini tidak hanya menjadi ajang temu kangen internal kader Golkar, tetapi juga wadah memperluas jejaring komunikasi dan mempererat kerja sama lintas wilayah, bahkan lintas negara.
Ketua DPD I Partai Golkar Aceh TM Nurlif menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kehadiran para tokoh nasional dan internasional tersebut. Ia menilai, momen Idul Adha bukan hanya tentang perayaan keagamaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong, sebagaimana semangat yang selama ini diusung Partai Golkar.
“Kami sangat terhormat atas kehadiran Ketua Islamic Melayu Singapura dan Ketua Umum AMPG. Ini merupakan bentuk nyata dari semangat silaturahmi yang tak hanya bersifat lokal, tapi juga global. Kami berharap pertemuan ini dapat melahirkan kolaborasi positif ke depan,” ujar Ketua DPD I Golkar Aceh dalam sambutannya.
Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antara kader muda Golkar di seluruh Indonesia dengan berbagai komunitas dan tokoh dunia Melayu sebagai bagian dari kekuatan sosial dan budaya yang strategis.
Sementara Ketua Islamic Melayu Singapura menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari keluarga besar Golkar Aceh. Ia mengapresiasi nilai-nilai kebudayaan Aceh yang kaya dan tetap menjaga kearifan lokal di tengah dinamika modernitas.
Menurutnya, semangat Idul Adha merupakan pengingat penting akan nilai pengorbanan, ketulusan, dan kebersamaan.
“Aceh tidak hanya kuat dalam sejarah, tapi juga dalam nilai-nilai. Kami merasa seperti di rumah sendiri. Semoga silaturahmi ini menjadi awal dari hubungan yang lebih erat antara komunitas Melayu Singapura dan masyarakat Aceh,” ungkapnya.